Extrair dados de ícones inteligentes nas Planilhas Google

Ao inserir ícones inteligentes em uma planilha, é possível extrair dados deles em linhas ou colunas separadas.

1. No computador, abra um arquivo nas Planilhas Google.
  2. Selecione uma célula com um ícone só ou um intervalo de células.
  3. Escolha uma opção:
    1. Clique com o botão direito do mouse nas células e Extração de dados .
    Dataextraction
    1. Clique em Dados > Extração de dados .
  4. Em "Dados a serem extraídos", selecione os tipos de dados para extrair.
  5. Em "Extrair para", selecione uma célula ou um intervalo de células para os dados extraídos.

Extrair dados com sintaxe

Exemplo de uso

A2.Location

A2.[Creation Time]

A2:A4.Title

Sintaxe

Cell_or_range.data_type

• Cell_or_range: uma célula com um ícone inteligente ou um intervalo de células, cada um contendo um ícone inteligente do mesmo tipo.
  • Data_type: o tipo de dados a ser extraído da célula ou intervalo de células selecionado.

Exemplo

Insira esta fórmula em B2: =A2.[file name]

Insira esta fórmula em C2: =A2.[creation time]

Insira esta fórmula em D2: =A2.[last modified time]

Resultado:

A

B

C

D

1

Ícone

Nome do arquivo

Horário da criação

Horário da última modificação

2

<ícone de arquivo>

Documento de extração de ícone de exemplo

25/01/2023 13:22:29

25/01/2023 13:22:41

Extrair dados do ícone inteligente

1. No computador, abra um arquivo nas Planilhas Google.
  2. Passe o cursor sobre uma célula com um ícone só.
  3. Clique em Extração de dados para abrir uma barra lateral à direita.
  4. Em "Dados a serem extraídos", selecione os tipos de dados para extrair.
  5. Em "Extrair para", selecione uma célula ou um intervalo de células para os dados extraídos.

Atualizar dados extraídos

Para atualizar os dados extraídos das células:

1. No computador, abra um arquivo nas Planilhas Google.
  2. Selecione uma célula com um só ícone ou um intervalo de células.
  3. Clique com o botão direito do mouse em uma célula e Ícones inteligentes eAtualizar dados.

Para atualizar os dados extraídos da barra lateral:

1. No computador, abra um arquivo nas Planilhas Google.
  2. Selecione uma célula com um só ícone ou um intervalo de células.
  3. Escolha uma opção:
    1. Clique com o botão direito do mouse nas células e Extração de dados .
    2. Clique em Dados > Extração de dados .
  4. Clique em Atualizar e gerenciar.
  5. Encontre os dados dos ícones inteligentes que você quer atualizar.
  6. Clique em "Atualizar dados" Atualizar
Dica: para atualizar todos os dados dos ícones inteligentes, clique em Atualizar tudo na parte de baixo da barra lateral.

Tipos de dados que podem ser extraídos

É possível extrair dados de ícones inteligentes nas Planilhas Google para incluir informações sobre os seguintes ícones:

Ícone inteligente de pessoas

As informações são originadas de perfis de domínio.

• E-mail
  • Nome
  • Local*
  • Telefone*
  • Título*
Observação: as informações com * só estão disponíveis para os usuários do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade.

Ícones inteligente de arquivo

As informações são originadas dos seus arquivos no Google Drive.

• Tipo MIME
  • URL
  • Nome do arquivo
  • Proprietário*
  • Horário da criação*
  • Última modificação feita por*
  • Última modificação feita em*
Observação: as informações com * só estão disponíveis para os usuários do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade.

Ícone inteligente de evento

As informações são originadas de eventos na sua agenda.

• URL
  • Resumo
  • Criador*
  • Descrição*
  • Data/horário*
  • Local*
  • Participantes*
Observação: as informações com * só estão disponíveis para os usuários do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade.
Observação: a extração usa suas permissões para acessar os dados. Então é possível extrair dados para um arquivo em que os colaboradores não conseguem acessar.