Extraia dados de chips inteligentes no Google Sheets

Quando insere chips inteligentes numa folha de cálculo, pode extrair os dados dos chips inteligentes para linhas ou colunas separadas.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione uma célula com um único chip ou um intervalo de células que contenham individualmente um chip.
  3. Escolha uma opção:
    1. Clique com o botão direito do rato na célula ou nas células e, em seguida, Extração de dados .
    Dataextraction
    1. Clique em Dados > Extração de dados .
  4. Em "Dados a extrair", selecione os tipos de dados que quer extrair.
  5. Em "Extrair para", selecione uma célula ou um intervalo de células para onde os dados são extraídos.

Extraia dados com sintaxe

Exemplos de utilização

A2.Location

A2.[Creation Time]

A2:A4.Title

Sintaxe

Cell_or_range.data_type

• Cell_or_range: uma célula com um chip inteligente ou um intervalo de células que contenham individualmente um chip inteligente do mesmo tipo.
  • Data_type: o tipo de dados que vão ser extraídos da célula ou do intervalo de células selecionado.

Exemplo

Introduza esta fórmula em B2: =A2.[file name]

Introduza esta fórmula em C2: =A2.[creation time]

Introduza esta fórmula em D2: =A2.[last modified time]

Resultado:

A

B

C

D

1

Chip

Nome do ficheiro

Data/hora de criação

Data/hora da última modificação

2

<file chip>

Exemplo de documento de extração de chip

25/01/2023 13:22:29

25/01/2023 13:22:41

Extraia dados de um chip inteligente

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Passe o cursor do rato sobre uma célula que contenha um único chip.
  3. Clique em Extração de dados para abrir uma barra lateral à direita.
  4. Em "Dados a extrair", selecione os tipos de dados que quer extrair.
  5. Em "Extrair para", selecione uma célula ou um intervalo de células para onde os dados são extraídos.

Atualize os dados extraídos

Para atualizar os dados que foram extraídos das células:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione uma célula com um único chip ou um intervalo de células que contenham individualmente um chip.
  3. Clique com o botão direito do rato numa célula e, em seguida, Chips inteligentes e, em seguida,Atualizar dados.

Para atualizar os dados extraídos da barra lateral Extração de dados:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione uma célula com um único chip ou um intervalo de células que contenham individualmente um chip.
  3. Escolha uma opção:
    1. Clique com o botão direito do rato na célula ou nas células e, em seguida, Extração de dados .
    2. Clique em Dados > Extração de dados .
  4. Clique em Atualizar e gerir.
  5. Encontre os dados dos chips inteligentes que quer atualizar.
  6. Clique em Atualizar dados Atualizar
Sugestão: para atualizar todos os dados dos chips inteligentes, clique em Atualizar tudo na parte inferior da barra lateral.

Tipos de dados que pode extrair

Pode extrair dados de chips inteligentes no Google Sheets para incluir informações sobre os seguintes chips:

Chip inteligente Pessoas

As informações são provenientes dos perfis do domínio.

• Email
  • Nome
  • Localização*
  • Telefone*
  • Título*
Nota: as informações com a indicação "*" só estão disponíveis para utilizadores do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade.

Chip inteligente Ficheiro

As informações são provenientes dos seus ficheiros no Google Drive.

• Tipo MIME
  • URL
  • Nome do ficheiro
  • Proprietário*
  • Hora da criação*
  • Última modificação por*
  • Hora da última modificação*
Nota: as informações com a indicação "*" só estão disponíveis para utilizadores do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade.

Chip inteligente Eventos de calendário

As informações são provenientes de eventos no calendário.

• URL
  • Resumo
  • Criador*
  • Descrição*
  • Data/tempo*
  • Localização*
  • Participantes*
Nota: as informações com a indicação "*" só estão disponíveis para utilizadores do Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard e Teaching and Learning Upgrade.
Nota: a extração usa as suas autorizações para aceder aos dados. Por isso, pode extrair dados para um ficheiro com colaboradores, mas os colaboradores nesse ficheiro podem não conseguir aceder aos dados.