Extraire les données de chips intelligents dans vos feuilles de calcul Google Sheets

Lorsque vous insérez des chips intelligents dans une feuille de calcul, vous pouvez extraire les données de ces chips dans des lignes ou des colonnes distinctes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une cellule avec un seul chip ou une plage de cellules contenant chacune un chip.
  3. Sélectionnez une option :
    1. Effectuez un clic droit sur la ou les cellules puis Extraction de données .
    Dataextraction
    1. Cliquez sur Données > Extraction de données .
  4. Sous "Données à extraire", sélectionnez les types de données que vous souhaitez extraire.
  5. Sous "Extraire jusqu'à", sélectionnez une cellule ou une plage de cellules pour les données extraites.

Extraire les données en utilisant la syntaxe

Exemple d'utilisation

A2.Location

A2.[date et heure de création]

A2:A4.Title

Syntaxe

Cell_or_range.data_type

• Cell_or_range : cellule avec un seul chip intelligent ou plage de cellules contenant chacune un chip intelligent du même type
  • Data_type : type de données à extraire de la cellule ou de la plage de cellules sélectionnée

Exemple

Saisissez cette formule dans B2 : =A2.[nom du fichier]

Saisissez cette formule dans C2 : =A2.[date et heure de création]

Saisissez cette formule dans D2 : =A2.[date et heure de la dernière modification]

Résultat

A

B

C

D

1

Chip

Nom du fichier

Date et heure de création

Date et heure de la dernière modification

2

<chip de fichier>

Exemple document extraction chips

25/01/2023 13:22:29

25/01/2023 13:22:41

Extraire les données d'un chip intelligent

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pointez sur une cellule avec un seul chip.
  3. Cliquez sur Extraction de données pour ouvrir une barre latérale sur la droite.
  4. Sous "Données à extraire", sélectionnez les types de données que vous souhaitez extraire.
  5. Sous "Extraire jusqu'à", sélectionnez une cellule ou une plage de cellules pour les données extraites.

Actualiser les données extraites

Pour actualiser les données extraites depuis des cellules :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une cellule avec un seul chip ou une plage de cellules contenant chacune un chip.
  3. Effectuez un clic droit sur une cellule puis Chips intelligents puis Actualiser les données.

Pour actualiser les données extraites depuis la barre latérale "Extraction de données" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Sélectionnez une cellule avec un seul chip ou une plage de cellules contenant chacune un chip.
  3. Sélectionnez une option :
    1. Effectuez un clic droit sur la ou les cellules puis Extraction de données .
    2. Cliquez sur Données > Extraction de données .
  4. Cliquez sur Actualiser et gérer.
  5. Recherchez les données des chips intelligents que vous souhaitez actualiser.
  6. Cliquez sur Actualiser les données Actualiser.
Conseil : Pour actualiser toutes les données des chips intelligents, cliquez sur Tout actualiser au bas de la barre latérale.

Types de données que vous pouvez extraire

Vous pouvez extraire les données des chips intelligents dans vos feuilles de calcul Google Sheets pour inclure des informations sur les chips suivants :

Chip de contact intelligent

Les informations proviennent des profils du domaine.

• Adresse e-mail
  • Nom
  • Lieu*
  • Téléphone*
  • Titre*
Remarque : Les informations identifiées par un astérisque (*) ne sont disponibles que pour les utilisateurs Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard et Teaching and Learning Upgrade.

Chip de fichier intelligent

Les informations proviennent de vos fichiers dans Google Drive.

• Type MIME
  • URL
  • Nom du fichier
  • Propriétaire*
  • Date et heure de création*
  • Dernière modification par*
  • Date et heure de la dernière modification*
Remarque : Les informations identifiées par un astérisque (*) ne sont disponibles que pour les utilisateurs Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard et Teaching and Learning Upgrade.

Chip d'événement intelligent

Les informations proviennent des événements de votre agenda.

• URL
  • Résumé
  • Créateur*
  • Description*
  • Date/Heure*
  • Emplacement*
  • Participants*
Remarque : Les informations identifiées par un astérisque (*) ne sont disponibles que pour les utilisateurs Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard et Teaching and Learning Upgrade.
Remarque : Lors de l'extraction, vos autorisations sont utilisées pour accéder aux données. Il est donc possible que vous puissiez extraire des données dans un fichier, mais que les collaborateurs travaillant sur ce fichier ne puissent pas accéder aux données.