Extrae datos de chips inteligentes en las Hojas de cálculo de Google

Cuando insertas chips inteligentes en una hoja de cálculo, puedes extraer datos de ellos en otras filas o columnas.

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una celda con un solo chip o un rango de celdas en el que cada una tenga un chip.
  3. Elige una opción:
    1. Haz clic con el botón derecho en la celda o celdas y luego Extracción de datos .
    Dataextraction
    1. Haz clic en Datos > Extracción de datos .
  4. En “Datos para extraer”, selecciona los tipos de datos que quieres extraer.
  5. En “Extraer en”, selecciona una celda o un rango de celdas para los datos extraídos.

Extraer datos con una sintaxis

Ejemplo de uso

A2.Location

A2.[Creation Time]

A2:A4.Title

Sintaxis

Cell_or_range.data_type

• Cell_or_range: Celda con un chip inteligente o rango de celdas que contiene un chip inteligente del mismo tipo.
  • Data_type: Tipo de datos que se extraerá de la celda o el rango de celdas seleccionado.

Ejemplo

Ingresa esta fórmula en B2: =A2.[file name]

Ingresa esta fórmula en C2: =A2.[creation time]

Ingresa esta fórmula en D2: =A2.[last modified time]

Resultado:

A

B

C

D

1

Chip

Nombre del archivo

Hora de creación

Hora de última modificación

2

<file chip>

Documento de extracción de chips de muestra

25/1/2023 13:22:29

25/1/2023 13:22:41

Extrae datos de un chip inteligente

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Coloca el cursor sobre una celda con un solo chip.
  3. Haz clic en Extracción de datos para abrir una barra lateral a la derecha.
  4. En “Datos para extraer”, selecciona los tipos de datos que quieres extraer.
  5. En “Extraer en”, selecciona una celda o un rango de celdas para los datos extraídos.

Actualiza datos extraídos

Para actualizar los datos extraídos de las celdas, haz lo siguiente:

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una celda con un solo chip o un rango de celdas, cada una con un chip.
  3. Haz clic con el botón derecho en una celda y luego Chips inteligentes y luegoActualizar datos.

Para actualizar los datos extraídos de la barra lateral Extracción de datos, haz lo siguiente:

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una celda con un solo chip o un rango de celdas, cada una con un chip.
  3. Elige una opción:
    1. Haz clic con el botón derecho en la celda o celdas y luego Extracción de datos .
    2. Haz clic en Datos > Extracción de datos .
  4. Haz clic en Actualizar y administrar.
  5. Busca los datos de los chips inteligentes que quieres actualizar.
  6. Haz clic en Actualizar datos Actualizar.
Sugerencia: Para actualizar todos los datos de chips inteligentes, haz clic en Actualizar todo en la parte inferior de la barra lateral.

Tipos de datos que puedes extraer

Puedes extraer datos de chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google para incluir la siguiente información:

Chips inteligentes de personas

La información proviene de perfiles del dominio.

• Correo electrónico
  • Nombre
  • Ubicación*
  • Teléfono*
  • Título*
Nota: La información con * solo está disponible para los usuarios de Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard y Teaching and Learning Upgrade.

Chips inteligentes de archivos

La información proviene de tus archivos de Google Drive.

• Tipo de MIME
  • URL
  • Nombre del archivo
  • Propietario*
  • Hora de creación*
  • Autor de la última modificación*
  • Hora de la última modificación*
Nota: La información con * solo está disponible para los usuarios de Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard y Teaching and Learning Upgrade.

Chips inteligentes de eventos

La información proviene de los eventos de tu calendario.

• URL
  • Resumen
  • Creador*
  • Descripción*
  • Fecha y hora*
  • Ubicación*
  • Asistentes*
Nota: La información con * solo está disponible para los usuarios de Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard y Teaching and Learning Upgrade.
Nota: En el proceso de extracción, se utilizan tus permisos para acceder a los datos, por lo que es posible que puedas extraer datos en un archivo al que sus colaboradores no puedan acceder por su cuenta.