Extraer datos de chips inteligentes en Hojas de cálculo de Google

Cuando insertas chips inteligentes en una hoja de cálculo, puedes extraer datos de ellos en filas o columnas independientes.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una celda que contenga un chip o un intervalo de celdas que contengan un chip cada una.
  3. Elige una de estas opciones:
    1. Haz clic con el botón derecho en la celda o las celdas y luego Extracción de datos .
    Dataextraction
    1. Haz clic en Datos > Extracción de datos .
  4. En "Datos que extraer", selecciona los tipos de datos que quieras extraer.
  5. En "Extraer en", selecciona una celda o un intervalo de celdas para los datos extraídos.

Extraer datos con sintaxis

Ejemplos de uso

A2.Location

A2.[Creation Time]

A2:A4.Title

Sintaxis

Cell_or_range.data_type

• Cell_or_range: celda con un chip inteligente o un intervalo de celdas, cada una con un chip inteligente del mismo tipo.
  • Data_type: tipo de datos que se va a extraer de la celda o intervalo de celdas seleccionados.

Ejemplo

Introduce esta fórmula en B2: =A2.[file name]

Introduce esta fórmula en C2: =A2.[creation time]

Introduce esta fórmula en D2: =A2.[last modified time]

Resultado:

A

B

C

D

1

Chip

Nombre de archivo

Hora de creación

Hora de última modificación

2

<file chip>

Documento de extracción de chip de muestra

25/1/2023 13:22:29

25/1/2023 13:22:41

Extraer datos de un chip inteligente

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Coloca el cursor sobre una celda con un solo chip.
  3. Haz clic en Extracción de datos para abrir una barra lateral a la derecha.
  4. En "Datos que extraer", selecciona los tipos de datos que quieras extraer.
  5. En "Extraer en", selecciona una celda o un intervalo de celdas para los datos extraídos.

Actualizar datos extraídos

Para actualizar los datos extraídos de las celdas:

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una celda con un único chip o un intervalo de celdas que contengan un chip cada una.
  3. Haz clic con el botón derecho en una celda y luego Chips inteligentes y luego Actualizar datos.

Para actualizar los datos extraídos de la barra lateral de Extracción de datos:

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una celda con un único chip o un intervalo de celdas que contengan un chip cada una.
  3. Elige una de estas opciones:
    1. Haz clic con el botón derecho en la celda o las celdas y luego Extracción de datos .
    2. Haz clic en Datos > Extracción de datos .
  4. Haz clic en Actualizar y gestionar.
  5. Busca los datos de chips inteligentes que quieras actualizar.
  6. Haz clic en Actualizar datos Actualizar.
Nota: Para actualizar todos los datos de chips inteligentes, haz clic en Actualizar todas en la parte inferior de la barra lateral.

Tipos de datos que puedes extraer

Puedes extraer datos de chips inteligentes de Hojas de cálculo de Google para incluir información sobre los siguientes chips:

Chip inteligente de persona

La información procede de los perfiles del dominio.

• Correo
  • Nombre
  • Ubicación*
  • Teléfono*
  • Cargo*
Nota: La información que incluye un asterisco (*) solo está disponible para los usuarios de Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard y Teaching and Learning Upgrade.

Chip inteligente de archivo

La información procede de tus archivos de Google Drive.

• Tipo de MIME
  • URL
  • Nombre de archivo
  • Propietario*
  • Hora de creación*
  • Autor de última modificación*
  • Hora de última modificación*
Nota: La información que incluye un asterisco (*) solo está disponible para los usuarios de Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard y Teaching and Learning Upgrade.

Chip inteligente de evento

La información procede de los eventos de tu calendario.

• URL
  • Resumen
  • Autor*
  • Descripción*
  • Fecha/hora*
  • Ubicación*
  • Participantes*
Nota: La información que incluye un asterisco (*) solo está disponible para los usuarios de Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard y Teaching and Learning Upgrade.
Nota: En el proceso de extracción, se usan tus permisos para acceder a los datos, por lo que es posible que puedas extraer datos en un archivo cuyos colaboradores no puedan acceder a esos datos.