Daten aus Smartchips in Google Tabellen extrahieren

Wenn Sie Smartchips in eine Tabelle einfügen, können Sie Daten aus den Smartchips in separate Zeilen oder Spalten extrahieren.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie eine Zelle mit einem einzelnen Chip oder einen Bereich von Zellen aus, die jeweils einen Chip enthalten.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle oder die Zellen und dann Datenextraktion .
    Dataextraction
    1. Klicken Sie auf Daten > Datenextraktion .
  4. Wählen Sie unter „Zu extrahierende Daten“ die Datentypen aus, die Sie extrahieren möchten.
  5. Wählen Sie unter „Extrahieren nach“ eine Zelle oder einen Zellenbereich für die extrahierten Daten aus.

Daten mit Syntax extrahieren

Verwendungsbeispiel

A2.Location

A2.[Creation Time]

A2:A4.Title

Syntax

Cell_or_range.data_type

• Cell_or_range: Eine Zelle mit einem Smartchip oder ein Bereich von Zellen, die jeweils einen Smartchip desselben Typs enthalten.
  • Data_type: Der Datentyp, der aus der ausgewählten Zelle oder dem ausgewählten Zellenbereich extrahiert werden soll.

Beispiel

Geben Sie diese Formel in B2 ein: =A2.[file name]

Geben Sie diese Formel in C2 ein: =A2.[creation time]

Geben Sie diese Formel in D2 ein: =A2.[last modified time]

Auswirkungen:

A

B

C

D

1

Chip

Dateiname

Erstellungszeit

Zuletzt geändert um

2

<Dateichip>

Sample Chip Extraction Doc

1/25/2023 13:22:29

1/25/2023 13:22:41

Daten aus einem Smartchip extrahieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Zelle mit einem einzelnen Chip.
  3. Klicken Sie auf Datenextraktion, um rechts eine Seitenleiste zu öffnen.
  4. Wählen Sie unter „Zu extrahierende Daten“ die Datentypen aus, die Sie extrahieren möchten.
  5. Wählen Sie unter „Extrahieren nach“ eine Zelle oder einen Zellenbereich für die extrahierten Daten aus.

Extrahierte Daten aktualisieren

So aktualisieren Sie extrahierte Daten aus Zellen:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie eine Zelle mit einem einzelnen Chip oder einen Zellenbereich mit jeweils einem Chip aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zelle und dann Smartchips und dannDaten aktualisieren.

So aktualisieren Sie extrahierte Daten aus der Seitenleiste „Datenextraktion“:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Wählen Sie eine Zelle mit einem einzelnen Chip oder einen Zellenbereich mit jeweils einem Chip aus.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle oder die Zellen und dann Datenextraktion .
    2. Klicken Sie auf Daten > Datenextraktion .
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren und verwalten.
  5. Suchen Sie die Daten der Smartchips, die Sie aktualisieren möchten.
  6. Klicken Sie auf „Daten aktualisieren“ Aktualisieren.
Tipp: Wenn Sie alle Smartchips-Daten aktualisieren möchten, klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Alle aktualisieren.

Datentypen, die Sie extrahieren können

Sie können Daten aus Smartchips in Google Tabellen extrahieren und Informationen zu den folgenden Chips hinzufügen:

Personen-Smartchip

Die Informationen stammen aus Domainprofilen.

• E‑Mail
  • Name
  • Standort*
  • Telefon*
  • Titel*
Hinweis: Informationen mit * sind nur für Nutzer von Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard und dem Teaching and Learning Upgrade verfügbar.

Datei-Smartchip

Die Informationen stammen aus Ihren Dateien in Google Drive.

• MIME-Typ
  • URL
  • Dateiname
  • Inhaber*
  • Erstellungszeit*
  • Zuletzt geändert von*
  • Zuletzt geändert um*
Hinweis: Informationen mit * sind nur für Nutzer von Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard und dem Teaching and Learning Upgrade verfügbar.

Termin-Smartchip

Die Informationen stammen aus Terminen in Ihrem Kalender.

• URL
  • Zusammenfassung
  • Ersteller*
  • Beschreibung*
  • Datum/Uhrzeit*
  • Standort*
  • Teilnehmer*
Hinweis: Informationen mit * sind nur für Nutzer von Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Education Standard und dem Teaching and Learning Upgrade verfügbar.
Hinweis: Beim Extrahieren werden Ihre Berechtigungen für den Zugriff auf die Daten verwendet. Sie können also möglicherweise Daten in eine Datei extrahieren, auf die Mitbearbeiter dieser Datei selbst nicht zugreifen können.

Mehr zum Thema

Smartchips in Google Tabellen einfügen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.