Altere a cor de texto, objetos e fundos

A partir do Google Docs, Sheets e Slides, pode:
  • Alterar a cor de texto, objetos e fundos
  • Crie cores personalizadas através de valores hexadecimais, de valores RGB ou da ferramenta de conta-gotas

Altere a cor ou realce o texto

1. No computador, abra um ficheiro num dos seguintes programas:
  2. Realce o texto que quer editar.
  3. Para editar:
    • A cor do texto, clique em Cor do texto Dar uma cor ao texto na barra de ferramentas.
    • O realce do texto, clique em Cor de realce Realçar texto na barra de ferramentas. Esta opção só está disponível no Google Docs e Slides.
  4. Escolha uma cor predefinida ou crie uma cor personalizada.

Altere a cor das células, das tabelas e das caixas de texto

1. No computador, abra um ficheiro num dos seguintes programas:
  2. Clique na caixa de texto ou realce as células que quer editar.
  3. Para editar:
    • A cor de preenchimento das células ou da caixa, clique em Cor de preenchimento Cor de preenchimento na barra de ferramentas.
    • A cor do limite das células ou da caixa, clique em Cor do limite Cor do limite na barra de ferramentas.
      • No Google Sheets, clique em Limites Limites e, em seguida, Cor do limite Cor do limite.
  4. Escolha uma cor predefinida ou crie uma cor personalizada.

Crie uma cor personalizada

Pode criar uma cor personalizada ao introduzir valores hexadecimais ou RGB, ou pode usar a ferramenta de conta-gotas para selecionar uma cor a partir de qualquer ponto no ecrã. Depois de criar uma cor personalizada, pode usá-la em qualquer outro local no ficheiro.

Use valores hexadecimais ou RGB para criar uma cor personalizada

1. No computador, abra um ficheiro num dos seguintes programas:
  2. Na barra de ferramentas, clique em Cor do texto Dar uma cor ao texto ou noutra ferramenta com opções de cores.
  3. Em "Personalizar", clique em Adicionar cor personalizada Add a custom color.
  4. Introduza o código hexadecimal ou os valores RGB para a cor pretendida.
  5. Clique em OK.

Use a ferramenta de conta-gotas para selecionar uma cor personalizada

Importante: esta funcionalidade é suportada nos navegadores Chrome e Edge.

1. No computador, abra um ficheiro num dos seguintes programas:
  2. Na barra de ferramentas, clique em Cor do texto Dar uma cor ao texto ou noutra ferramenta com opções de cores.
  3. Em "Personalizar", clique em Escolher cor personalizada Pick a custom color.
  4. Use a ferramenta de conta-gotas para clicar numa cor no seu ecrã.