Fonction CHOOSEROWS

Cette fonction crée un tableau à partir des lignes sélectionnées dans la plage existante.

Exemple d'utilisation

CHOOSEROWS(A2:B5, 1, 3, 1)

CHOOSEROWS(A2:B5, -1, -2, -3)

Syntaxe

CHOOSEROWS(tableau, numéro_ligne1, [numéro_ligne2])

• tableau : tableau contenant les lignes à renvoyer.
  • numéro_ligne1 : numéro de la première ligne à renvoyer.
  • numéro_ligne2… : [FACULTATIF] autre(s) numéro(s) de ligne(s) à renvoyer.

Exemples

Opération d'extraction de données simple avec CHOOSEROWS

Exemples de données :

A

B

1

Étudiant

Notes

2

Henri

95

3

Jennifer

85

4

Louise

76

5

Solange

60

Exemple : saisissez cette formule dans D1 : =CHOOSEROWS(A1:B5, 1, 2, 4, 2).

Résultat

D

E

1

Élève

Note

2

Henri

95

3

Louise

76

4

Henri

95

Créer une copie

Extraction de données simple avec CHOOSEROWS en sélectionnant des lignes classées à partir du bas

Exemples de données :

A

B

1

Élève

Note

2

Henri

95

3

Jennifer

85

4

Louise

76

5

Solange

60

Exemple : saisissez cette formule dans D1 : =CHOOSEROWS(A1:B5, 1, -1, -2, -3).

Résultat

D

E

1

Élève

Note

2

Solange

60

3

Louise

76

4

Jennifer

85

Créer une copie

Fonction associée

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.