Función CHOOSEROWS

Esta función crea una matriz a partir de las filas seleccionadas del intervalo actual.

Ejemplos de uso

CHOOSEROWS(A2:B5; 1; 3; 1)

CHOOSEROWS(A2:B5; -1; -2; -3)

Sintaxis

CHOOSEROWS(matriz, núm_fila1, [núm_fila2])

• matriz: matriz que contiene las filas que se van a devolver.
  • núm_fila1: número de fila de la primera fila que se debe devolver.
  • núm_fila2: [OPCIONAL] números de fila de otras filas que se deben devolver.

Ejemplos

Operación de extracción de datos sencilla con CHOOSEROWS

Datos de ejemplo:

A

B

1

Alumno

Calificaciones

2

Alberto

95

3

Julia

85

4

Laura

76

5

Silvia

60

Ejemplo: Introduce esta fórmula en D1: =CHOOSEROWS(A1:B5; 1; 2; 4; 2).

Resultado:

D

E

1

Alumno

Nota

2

Alberto

95

3

Luna

76

4

Alberto

95

Crear una copia

Extracción de datos sencilla con CHOOSEROWS para seleccionar las filas clasificadas desde la parte inferior

Datos de ejemplo:

A

B

1

Alumno

Nota

2

Alberto

95

3

Julia

85

4

Laura

76

5

Silvia

60

Ejemplo: Introduce esta fórmula en D1: =CHOOSEROWS(A1:B5; 1; -1; -2; -3).

Resultado:

D

E

1

Alumno

Nota

2

Sonia

60

3

Luna

76

4

Julia

85

Crear una copia

Funciones relacionadas

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.