HSTACK-Funktion

Mit dieser Funktion werden Arrays horizontal und nacheinander angefügt, um ein größeres Array zurückzugeben.

Verwendungsbeispiel

HSTACK(A1:E2;A3:E4)

Syntax

HSTACK(Bereich1; [Bereich2; …])

• Bereich1: Der erste Bereich, der angefügt werden soll.
  • Bereich2; …: [ OPTIONAL ] Weitere Bereiche, die an „Bereich1“ angefügt werden sollen.

Beispiele

Einfaches Anfügen mit HSTACK

Beispieldaten:

A

B

C

D

E

1

Jahr: 2021

Q1

Q2

Q3

Q4

2

Sieger

Andreas

Luca

Robert

Eric

3

Jahr: 2022

Q1

Q2

Q3

Q4

4

Sieger

Lola

Andy

Mary

Kate

Beispiel: Geben Sie diese Formel in A6 ein: =HSTACK(A1:E2;A3:E4).

Ergebnis:

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

6

Jahr: 2021

Q1

Q2

Q3

Q4

Jahr: 2022

Q1

Q2

Q3

Q4

7

Sieger

Andreas

Luca

Robert

Eric

Sieger

Lola

Andy

Mary

Kate

Kopie erstellen

Ähnliche Funktionen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.