WRAPROWS-Funktion

Diese Funktion fügt bei den Zellen der angegebenen Zeile oder Spalte einen Zeilenumbruch nach einer bestimmten Anzahl von Elementen ein, um ein neues Array zu bilden.

Verwendungsbeispiel

WRAPROWS(A1:E1, 2): Eine WRAPROWS-Funktion, die nach 2 Werten in jeder Zeile des Bereichs einen Umbruch einfügt.

WRAPROWS(A1:E1, 2; „Kein Wert“): Eine WRAPROWS-Funktion, die nach 2 Werten in jeder Zeile des Bereichs einen Umbruch einfügt und die zusätzlichen Zellen mit „Kein Wert“ füllt.

Syntax

WRAPROWS(range; wrap_count; [pad_with])

• range: Der Bereich, in dem Umbrüche eingefügt werden sollen.
  • wrap_count: Die maximale Anzahl von Zellen in einer Zeile. Wenn der angegebene Wert keine ganze Zahl ist, wird er auf die nächste ganze Zahl abgerundet.
  • [pad_with]: Der Wert, mit dem zusätzliche Zellen im Bereich gefüllt werden. Die WRAPROWS-Funktion füllt zusätzliche Zellen standardmäßig mit #NV.

Beispiele

In einfachen Daten Umbrüche mit WRAPROWS einfügen

Beispieldaten:

A

B

C

D

E

1

A

B

C

D

E

Beispiel: Geben Sie diese Formel in G1 ein: =WRAPROWS(A1:E1, 2) ein

Ergebnis:

G

H

1

A

B

2

C

D

3

E

#NV

Kopie erstellen

Umbrüche mit WRAPROWS einfügen und zusätzliche Zellen mit „Kein Wert“ füllen

Beispieldaten:

A

B

C

D

E

1

A

B

C

D

E

Beispiel: Geben Sie diese Formel in G1 ein: =WRAPROWS(A1:E1; 2; „Kein Wert“)

Ergebnis:

G

H

1

A

B

2

C

D

3

E

Kein Wert

Kopie erstellen

Ähnliche Funktionen

• WRAPCOLS-Funktion: Diese Funktion fügt bei den Zellen der angegebenen Zeile oder Spalte einen Spaltenumbruch nach einer bestimmten Anzahl von Elementen ein, um ein neues Array zu bilden.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.