Fonction WRAPCOLS

Cette fonction affiche, sous forme de colonnes, la ligne ou la colonne de cellules fournie en se basant sur un nombre d'éléments spécifié pour former un nouveau tableau.

Exemple d'utilisation

WRAPCOLS(A1:E1; 2) : fonction WRAPCOLS qui affiche la plage avec deux valeurs par colonne.

WRAPCOLS(A1:E1; 2; "Aucune valeur") : fonction WRAPCOLS qui affiche la plage avec deux valeurs par colonne et remplit les cellules supplémentaires avec "Aucune valeur".

Syntaxe

WRAPCOLS(plage; nombre_misesenforme; [remplir_avec])

• plage : plage à mettre en forme.
  • nombre_misesenforme : nombre maximal de cellules par colonne. Si la valeur n'est pas un nombre entier, elle est arrondie au nombre entier inférieur le plus proche.
  • [remplir_avec] : valeur avec laquelle remplir les cellules supplémentaires dans la plage. Par défaut, la fonction WRAPCOLS remplit les cellules supplémentaires avec #N/A.

Exemples

Mettre en forme des données de manière simple avec WRAPCOLS

Exemples de données :

A

B

C

D

E

1

A

B

C

D

E

Exemple : saisissez cette formule dans G1 : =WRAPCOLS(A1:E1; 2).

Résultat :

G

H

I

1

A

C

E

2

B

D

#N/A

Créer une copie

Mettre en forme des données en utilisant "Aucune valeur" pour le remplissage avec WRAPCOLS

Exemples de données :

A

B

C

D

E

1

A

B

C

D

E

Exemple : saisissez cette formule dans G1 : =WRAPCOLS(A1:E1; 2; "Aucune valeur").

Résultat :

G

H

I

1

A

C

E

2

B

D

Aucune valeur

Créer une copie

Fonction associée

• Fonction WRAPROWS : cette fonction affiche, sous forme de lignes, la ligne ou la colonne de cellules fournie en se basant sur un nombre d'éléments spécifié pour former un nouveau tableau.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.