Función WRAPCOLS

Esta función crea nuevas columnas a partir de un número especificado de elementos y las usa para distribuir la fila o columna de celdas proporcionada, formando una nueva matriz.

Ejemplos de uso

WRAPCOLS(A1:E1; 2): una función WRAPCOLS que distribuye el intervalo colocando 2 valores por columna.

WRAPCOLS(A1:E1; 2; "Sin valor"): una función WRAPCOLS que distribuye el intervalo colocando 2 valores por columna y rellena las celdas adicionales con el texto "Sin valor".

Sintaxis

WRAPCOLS(intervalo; celdas_por_columna; [relleno])

• intervalo: el intervalo que se va a distribuir.
  • celdas_por_columna: el número máximo de celdas de cada columna. Si este valor no es un número entero, se redondea a la baja.
  • [relleno]: el valor con el que se rellenarán las celdas adicionales del intervalo. De forma predeterminada, la función WRAPCOLS rellena las celdas adicionales con #N/A.

Ejemplos

Distribuir datos sencillos con WRAPCOLS

Datos de ejemplo:

A

B

C

D

E

1

A

B

C

D

E

Ejemplo: Introduce esta fórmula en G1: =WRAPCOLS(A1:E1; 2)

Resultado:

G

H

I

1

A

C

E

2

B

D

#N/A

Crear una copia

Distribuir datos con la opción "Sin valor" como relleno con WRAPCOLS

Datos de ejemplo:

A

B

C

D

E

1

A

B

C

D

E

Ejemplo: Introduce esta fórmula en G1: =WRAPCOLS(A1:E1; 2; "Sin valor")

Resultado:

G

H

I

1

A

C

E

2

B

D

Sin valor

Crear una copia

Funciones relacionadas

• Función WRAPROWS: esta función crea nuevas filas a partir de un número especificado de elementos y las usa para distribuir la fila o columna de celdas proporcionada, formando una nueva matriz.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.