Criar e editar uma visualização em linha do tempo

Para acompanhar e acessar suas atividades com mais rapidez e facilidade, use a visualização em linha do tempo.

Com esse recurso visual interativo do app Planilhas, você gerencia diferentes partes de um projeto, como:

• Atividades
  • Campanhas de marketing
  • Compromissos
  • Colaborações entre equipes
  • Planos futuros

Qualificação

Estas são as edições do Workspace que oferecem o recurso:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Business Starter
  • Frontline

Preparar os dados

Importante: para criar uma linha do tempo, você precisa ter pelo menos uma coluna de dados em formato de data. Se você está usando fórmulas nas colunas de data, a saída precisa ser os valores de data.

Para criar uma visualização em linha do tempo completa, inclua colunas separadas para os seguintes dados:

• Título do card: um nome para cada tarefa.
  • Data de início: datas de início em formato de data.
  • Data de término: datas de término em formato de data.
  • Detalhes do card: um resumo de cada tarefa.
  • Duração: o tempo de cada tarefa.

Dica: insira o número de dias ou use o formato de horas, minutos e segundos (hh:mm:ss).

• Incluir fins de semana: ao de usar "Duração" em vez de "Data de término", os fins de semana são ativados. Para remover os fins de semana da Duração, desmarque a opção Incluir fins de semana.

Dica: na Data de início e na Data de término, a fórmula DATEVALUE ajuda a garantir que a saída apresente o tipo de valor correto.

Timeline overview explained

Criar uma visualização em linha do tempo na planilha

1. No computador, na parte de cima do menu das Planilhas Google, clique em Inserir e Linha do tempo.
  2. Selecione seu intervalo de dados.
  3. Clique em OK.

Dica: você também pode selecionar um intervalo de dados sugerido.

Observação: agora você pode conferir a visualização em linha do tempo no seu dispositivo móvel Android ou iOS.

Editar a visualização em linha do tempo

Editar a visualização em linha do tempo por coluna
  1. No computador, na guia "Visualização em linha do tempo" que você criou, clique em Configurações Configurações.
  2. Selecione as colunas a serem usadas nas opções abaixo:

Confira os campos obrigatórios:

• Título do card: um nome para cada tarefa.
  • Intervalo de dados: os dados usados para criar a visualização em linha do tempo.
  • Data de início: datas de início em formato de data.
  • Data de término: datas de término em formato de data.

Dica: a data de início de cada atividade precisa ser anterior à data de término. Caso contrário, o card não vai mostrar uma duração. Saiba como resolver problemas de cards que mostram apenas o intervalo de um dia.

Campos opcionais:

• Cor do card: a cor do card só aparece na visualização em linha do tempo depois que você escolhe a coluna como fonte do plano de fundo do card. A cor da coluna pode ser herdada de:
    • Uma cor de fundo para células que você aplicou manualmente a uma coluna nos dados.
    • Formatação condicional da coluna nos dados.

Dica: também é possível mudar o plano de fundo de um card específico na guia "Visualização em linha do tempo". Saiba como editar cards específicos.

• Detalhes do card: uma descrição de cada card.
  • Grupo de cards: agrupe vários cards na mesma linha da visualização em linha do tempo com base em uma coluna.
Timeline overview explained
Editar ou acessar cards específicos.
  1. Na visualização em linha do tempo, escolha o card específico que você quer editar.
    • Dica: se você inserir um URL em uma célula do intervalo selecionado, ela terá hiperlinks automaticamente.
  2. Na parte de baixo, à direita da janela "Detalhes do card", clique em Editar dados.
    • Essa ação vai abrir os dados de origem da sua visualização em linha do tempo.
  3. Edite a linha selecionada da guia de dados de origem.
Editar a cor de fundo de um card específico

Importante: não aplique a formatação condicional aos dados de origem. Caso contrário, não vai ser possível mudar a cor do card.

1. Selecione o card que você quer editar.
  2. Escolha uma opção:
    • Para mudar a cor de fundo de uma lista predefinida, clique em Cor do card e selecione uma coluna da qual a cor será herdada.

Dica: qualquer mudança de cor feita no card na visualização em linha do tempo também aparece nos dados de origem.

• Para mudar a cor de fundo com um espectro de cores, clique em Personalizar.

Editar uma cor de fundo específica pelo formato da fonte de dados

Importante: também é possível usar a formatação condicional na cor selecionada para o card.

1. Na parte de baixo da planilha, selecione a guia que contém os dados de origem da linha do tempo.
  2. Nas configurações da linha do tempo, clique em Cor do card.
  3. Selecione uma coluna da qual a cor será herdada.
  4. Mude a cor de fundo das células na coluna. As novas cores do card são atualizadas na guia "Visualização em linha do tempo".

Resolver problemas na visualização em linha do tempo

O card só mostra um intervalo inesperado de um dia.

Confira alguns possíveis motivos para o intervalo do card mostrar apenas um dia:

• Os dados não estão em um formato de data aceito.
  • As datas de início e de término são iguais.

Mensagens de erro

Se você receber uma mensagem de erro na visualização em linha do tempo, siga as instruções para corrigir e mostrar os dados corretamente.

Recursos relacionados

Personalizar a visualização em linha do tempo

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.