Crie e edite uma vista de linha cronológica

Para monitorizar e visualizar tarefas de forma mais fácil e rápida, use a vista de linha cronológica.

A vista de linha cronológica é uma camada visual interativa no Sheets que pode ajudar a gerir várias partes de um projeto, tais como:

• Tarefas do projeto
  • Campanhas de marketing
  • Agendamentos
  • Colaborações entre equipas
  • Quaisquer planos futuros

Elegibilidade

As seguintes edições do Workspace podem usar a vista de linha cronológica:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Business Starter
  • Frontline

Prepare os seus dados

Importante: para criar uma linha cronológica, tem de ter, pelo menos, uma coluna de dados no formato de data. Se estiver a usar fórmulas nas colunas de data, o resultado deve ser valores de data.

Para criar uma vista de linha cronológica completa, deve incluir colunas separadas para os seguintes elementos:

• Título do cartão: um nome para cada tarefa
  • Data de início: datas de início num formato de data
  • Data de fim: datas de fim num formato de data
  • Detalhes do cartão: um resumo de cada tarefa
  • Duração: a duração das suas tarefas

Sugestão: introduza o período de tempo como um número de dias ou no formato de horas, minutos e segundos (hh:mm:ss).

• Incluir fins de semana: depois de usar Duração em vez de Data de fim, os fins de semana são ativados. Para remover os fins de semana de Duração, desmarque Incluir fins de semana.

Sugestão: para a Data de início e a Data de fim, a fórmula DATA.VALOR pode ajudar a garantir que o resultado é o tipo de valor correto.

Timeline overview explained

Crie uma vista de linha cronológica na folha de cálculo

1. No computador, na parte superior do menu do Sheets, clique em Inserir e, em seguida, Linha cronológica.
  2. Selecione o intervalo de dados.
  3. Clique em OK.

Sugestão: também pode selecionar a partir do intervalo de dados sugerido.

Nota: agora, pode ver a experiência de vista de linha cronológica no seu dispositivo móvel Android ou iOS.

Edite a vista de linha cronológica

Edite a vista de linha cronológica por coluna
  1. No computador, no separador "Linha cronológica" criado, clique em Definições Definições.
  2. Selecione as colunas a usar a partir das opções abaixo:

Campos obrigatórios:

• Título do cartão: um nome para cada tarefa.
  • Intervalo de dados: os dados usados para criar a vista de linha cronológica.
  • Data de início: datas de início num formato de data.
  • Data de fim: datas de fim num formato de data.

Sugestão: a data de início de cada tarefa tem de ser anterior à data de fim. Caso contrário, o cartão não mostra uma duração. Saiba como resolver problemas com cartões que apresentam apenas um intervalo de um único dia.

Campos opcionais:

• Cor do cartão: a cor do cartão só aparece em "Linha cronológica" depois de escolher a coluna como origem do fundo do cartão. A cor da coluna pode ser herdada do seguinte:
    • Cor de fundo da célula aplicada manualmente a uma coluna nos seus dados.
    • Formatação condicional da coluna nos seus dados.

Sugestão: também pode alterar um fundo do cartão específico diretamente a partir do cartão no separador "Linha cronológica". Saiba como editar os seus cartões específicos.

• Detalhes do cartão: uma descrição de cada cartão.
  • Grupo de cartões: agrupe vários cartões na mesma linha de "Linha cronológica" com base numa coluna.
Timeline overview explained
Edite ou aceda aos seus cartões específicos
  1. Na "Linha cronológica", selecione o cartão específico que quer editar.
    • Sugestão: se introduzir um URL numa célula no intervalo selecionado, é adicionada automaticamente uma hiperligação.
  2. Na parte inferior direita da janela Detalhes do cartão, clique em Editar dados.
    • Esta ação abre os dados de origem da vista de linha cronológica.
  3. Edite a linha selecionada do separador de dados de origem.
Edite a cor de fundo de um cartão específico

Importante: não aplique formatação condicional aos dados de origem. Caso contrário, não pode alterar a cor do cartão.

1. Selecione um cartão que queira editar.
  2. Selecione uma opção:
    • Para alterar a cor de fundo de uma lista predefinida, clique em Cor do cartão e selecione uma coluna a partir da qual a cor vai ser herdada.

Sugestão: as alterações de cor feitas ao cartão na "Linha cronológica" também são implementadas nos dados de origem.

• Para alterar a cor de fundo com um espetro de cores, clique em Personalizar.

Edite uma cor de fundo específica por formato de origem de dados

Importante: na cor do cartão que selecionar, também pode usar a formatação condicional.

1. Na parte inferior da folha de cálculo, selecione o separador que contém os dados de origem da linha cronológica.
  2. Nas definições da linha cronológica, clique em Cor do cartão.
  3. Selecione uma coluna a partir da qual a cor vai ser herdada.
  4. Altere a cor do fundo das células na coluna. As novas cores do cartão são atualizadas no separador "Linha cronológica".

Resolva problemas com a vista de linha cronológica

O cartão só apresenta um intervalo inesperado para um único dia

Se o intervalo de datas do cartão mostrar apenas um único dia, tal pode dever-se ao seguinte:

• Os dados não estão num formato de data aceite.
  • As datas de início e fim são as mesmas.

Mensagens de erro

Se receber uma mensagem de erro para a sua vista de linha cronológica, para corrigir os dados e apresentar corretamente a vista de linha cronológica, siga as instruções da mensagem de erro.

Recursos relacionados

Personalize a vista de linha cronológica.