Creare e modificare una visualizzazione cronologica

Per monitorare e visualizzare le attività in modo più semplice e veloce, utilizza la visualizzazione cronologica.

È un livello visivo interattivo di Fogli che può aiutarti a gestire molte parti del progetto, ad esempio:

• Attività del progetto
  • Campagne di marketing
  • Pianificazioni
  • Collaborazioni tra team
  • Eventuali piani futuri

Idoneità

Le seguenti versioni di Workspace possono utilizzare la visualizzazione cronologica:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Business Starter
  • Frontline

Preparare i dati

Importante: per creare una cronologia, devi avere almeno una colonna di dati in formato data. Se utilizzi formule nelle colonne delle date, l'output deve corrispondere a valori di data.

Per creare una visualizzazione cronologica completa, devi includere colonne separate per:

• Titolo della scheda: un nome per ogni attività
  • Data di inizio: le date di inizio in un formato data
  • Data di fine: le date di fine in un formato data
  • Dettagli della scheda: un riepilogo di ogni attività
  • Durata: la durata delle attività

Suggerimento: inserisci la durata sotto forma di numero di giorni o usando il formato ore, minuti, secondi (hh:mm:ss).

• Includi fine settimana: utilizzando Durata anziché Data di fine, viene attivata l'opzione relativa ai fine settimana. Per rimuovere i fine settimana da Durata, deseleziona Includi fine settimana.

Suggerimento: per Data di inizio e Data di fine, la formula DATA.VALORE può aiutare a garantire che l'output sia un valore corretto.

Timeline overview explained

Creare una visualizzazione cronologica nel foglio di lavoro

1. Sul computer, nella parte superiore del menu Fogli, fai clic su Inserisci e poi cronologia.
  2. Seleziona l'intervallo di dati.
  3. Fai clic su Ok.

Suggerimento: puoi anche effettuare una selezione dagli intervalli di dati suggeriti.

Nota: la visualizzazione cronologica ora è disponibile sul tuo dispositivo mobile Android o iOS.

Modificare la visualizzazione cronologica

Modificare la visualizzazione cronologica in base alla colonna
  1. Sul computer, nella scheda della visualizzazione cronologica creata, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona le colonne da utilizzare dalle seguenti opzioni:

Campi obbligatori:

• Titolo della scheda: un nome per ogni attività.
  • Intervallo di dati: i dati utilizzati per creare la visualizzazione cronologica.
  • Data di inizio: le date di inizio in un formato data.
  • Data di fine: le date di fine in un formato data.

Suggerimento: la data di inizio di ogni attività deve essere antecedente a quella di fine. In caso contrario, la scheda non mostrerà una durata. Scopri come risolvere i problemi delle schede che mostrano un intervallo di un solo giorno.

Campi facoltativi:

• Colore della scheda: il colore della scheda viene visualizzato in nella visualizzazione cronologica solo dopo aver scelto la colonna come origine dello sfondo della scheda. Il colore della colonna può essere ereditato da:
    • Colore di sfondo della cella che hai applicato manualmente a una colonna nei tuoi dati.
    • Formattazione condizionale della colonna nei tuoi dati.

Suggerimento: puoi anche modificare lo sfondo di una scheda specifica direttamente dalla scheda "Visualizzazione cronologica". Scopri come modificare schede specifiche.

• Dettagli della scheda: una descrizione di ogni scheda.
  • Gruppo di schede: raggruppa più schede nella stessa riga della visualizzazione cronologica in base a una colonna.
Timeline overview explained
Modificare o accedere a schede specifiche
  1. In "Visualizzazione cronologica", seleziona la scheda specifica che vuoi modificare.
    • Suggerimento: se inserisci un URL in una cella dell'intervallo selezionato, diventa automaticamente un link ipertestuale.
  2. In basso a destra nella finestra Dettagli della scheda, fai clic su Modifica dati.
    • Vengono visualizzati i dati di origine della visualizzazione cronologica.
  3. Modifica la riga selezionata nella scheda dei dati di origine.
Modificare il colore di sfondo di una scheda specifica

Importante: non applicare la formattazione condizionale ai dati di origine altrimenti non potrai modificare il colore della scheda.

1. Seleziona la scheda da modificare.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Per modificare il colore di sfondo da un elenco predefinito, fai clic su Colore della scheda e seleziona una colonna da cui verrà ereditato il colore.

Suggerimento: le modifiche apportate al colore della scheda nella visualizzazione cronologica cambieranno anche nei dati di origine.

• Per modificare il colore di sfondo con uno spettro di colori, fai clic su Personalizza.

Modificare un colore di sfondo specifico per formato di origine dati

Importante: nel colore della scheda selezionato, puoi anche utilizzare la formattazione condizionale.

1. Nella parte inferiore del foglio di lavoro, seleziona la scheda che contiene i dati di origine della visualizzazione cronologica.
  2. Nelle impostazioni della visualizzazione cronologica, fai clic su Colore della scheda.
  3. Seleziona una colonna da cui ereditare il colore.
  4. Modifica il colore di sfondo delle celle della colonna. Il nuovo colore della scheda si aggiorna nella scheda "Visualizzazione cronologica".

Risolvere i problemi relativi alla visualizzazione cronologica

La scheda mostra un intervallo imprevisto di un solo giorno

Se l'intervallo di date della scheda mostra un solo giorno, potrebbe dipendere dal fatto che:

• I dati non sono in un formato di data accettato.
  • Le date di inizio e di fine coincidono.

Messaggi di errore

Se ricevi un messaggio di errore relativo alla visualizzazione cronologica, per correggere i dati e vedere correttamente la visualizzazione cronologica, segui le istruzioni riportate nel messaggio di errore.

Risorse correlate

Personalizzare la visualizzazione cronologica

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.