La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Crear y editar vistas cronológicas

Las vistas cronológicas sirven para visualizar y monitorizar tareas de forma más rápida y sencilla.

Una vista cronológica es una capa visual interactiva de Hojas de cálculo que te ayuda a gestionar diversos aspectos de un proyecto. Por ejemplo:

• Tareas de proyectos
  • Campañas de marketing
  • Agendas
  • Colaboraciones entre equipos
  • Planes para el futuro

Disponibilidad

Las siguientes ediciones de Workspace pueden usar vistas cronológicas:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Business Starter
  • Frontline

Preparar los datos

Importante: Para crear una cronología, debes tener al menos una columna de datos con formato de fecha. Si usas fórmulas en las columnas de fecha, la información que se muestra debería ser un valor de fecha.

Para crear una vista cronológica completa, debes incluir columnas independientes para cada uno de estos datos:

• Título de la tarjeta: asigna un nombre a cada tarea
  • Fecha de inicio: fechas de inicio con formato de fecha
  • Fecha de finalización: fechas de finalización con formato de fecha
  • Información de la tarjeta: un resumen de cada tarea
  • Duración: tiempo que duran tus tareas

Nota: Utiliza el formato de número de días o de horas, minutos y segundos (hh:mm:ss) para indicar el tiempo.

• Incluir fines de semana: si utilizas Duración en lugar de Fecha de finalización, se habilitan los fines de semana. Para que no se tengan en cuenta los fines de semana en Duración, desmarca la opción Incluir fines de semana.

Nota: Para especificar la fecha de inicio y la fecha de finalización, puedes usar la fórmula FECHANUMERO para asegurarte de que la información se muestra con el tipo de valor correcto.

Timeline overview explained

Crear una vista cronológica en tu hoja de cálculo

1. En un ordenador, en la parte superior del menú de Hojas de cálculo, haz clic en el botón Insertar y luegoCronología.
  2. Selecciona el rango de datos.
  3. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes seleccionar uno de los rangos de datos sugeridos.

Nota: Ahora puedes ver vistas cronológicas en tu dispositivo móvil Android o iOS.

Editar tu vista cronológica

Editar tu vista cronológica por columna
  1. Desde un ordenador, en la pestaña Vista cronológica que has creado, haz clic en Ajustes Configuración.
  2. Selecciona las columnas que quieras utilizar de las opciones que aparecen a continuación:

Campos obligatorios:

• Título de la tarjeta: asigna un nombre a cada tarea.
  • Rango de datos: los datos que se usan para crear la vista cronológica.
  • Fecha de inicio: fechas de inicio con formato de fecha.
  • Fecha de finalización: fechas de finalización con formato de fecha.

Nota: La fecha de inicio de cada tarea debe ser anterior a la fecha de finalización. Si no, no se mostrará ninguna duración. Consulta cómo solucionar problemas con tarjetas que muestran intervalos de un solo día.

Campos opcionales:

• Color de la tarjeta: el color de la tarjeta solo aparece en Vista cronológica después de elegir la columna como fuente del fondo de tu tarjeta. El color de la columna se puede heredar de:
    • El color de fondo de celda que has aplicado manualmente a una columna de tus datos.
    • El formato condicional que has aplicado a la columna en cuestión en tus datos.

Nota: También puedes cambiar el fondo de una tarjeta directamente desde la propia tarjeta, en la pestaña Vista cronológica. Consulta cómo editar tarjetas concretas.

• Información de la tarjeta: una descripción de cada tarjeta.
  • Grupo de tarjetas: agrupa varias tarjetas en la misma fila de Vista cronológica según una columna.
Timeline overview explained
Editar o acceder a tarjetas concretas
  1. En Vista cronológica, selecciona la tarjeta que quieras editar.
    • Nota: Si introduces una URL en una celda del intervalo seleccionado, se creará automáticamente un hiperenlace.
  2. En la parte inferior derecha de la ventana Información de la tarjeta, haz clic en Editar datos.
    • Se abrirán los datos de origen de la vista cronológica.
  3. Edita la fila seleccionada de la pestaña de datos de origen.
Editar el color de fondo de una tarjeta concreta

Importante: No apliques el formato condicional a los datos de origen. Si lo haces, no podrás cambiar el color de la tarjeta.

1. Selecciona la tarjeta que quieras editar.
  2. Elige una opción:
    • Para cambiar el color de fondo de una lista predefinida, haz clic en Color de la tarjeta y selecciona la columna cuyo color heredará.

Nota: Los cambios de color que se hagan en la tarjeta en Vista cronológica también se aplicarán en los datos de origen.

• Para cambiar el color de fondo con un espectro de colores, haz clic en Personalizar.

Editar un color de fondo específico por formato de datos de origen

Importante: En el color de la tarjeta que selecciones, también puedes usar el formato condicional.

1. En la parte inferior de la hoja de cálculo, selecciona la pestaña que contiene los datos de origen de la cronología.
  2. En los ajustes de tu cronología, haz clic en Color de la tarjeta.
  3. Selecciona una columna de la que se heredará el color.
  4. Cambia el color de fondo de las celdas de la columna. El nuevo color de la tarjeta se actualizará en la pestaña Vista cronológica.

Solucionar problemas de la Vista cronológica

La tarjeta solo muestra un intervalo inesperado de un único día

Si en el intervalo de fechas de tu tarjeta solo se muestra un día, puede deberse a lo siguiente:

• Los datos no tienen un formato de fecha aceptado.
  • Las fechas de inicio y de finalización coinciden.

Mensajes de error

Si te aparece un mensaje de error sobre la vista cronológica, puedes corregir los datos para que se muestre correctamente. Para ello, sigue las instrucciones del mensaje de error.

Recursos relacionados

Personalizar la vista cronológica.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.