Começar a usar as páginas conectadas para o Looker

Requisitos: ao usar as páginas conectadas para o Looker, você precisa saber o URL da instância desse recurso com que quer se conectar. Confira quais instâncias do Looker estão qualificadas e como ativar as páginas conectadas no Looker em Usar as páginas conectadas.

Nas Planilhas, conecte-se aos dados do modelo do Looker para fazer a análise de uma única fonte de informações e até conseguir maior detalhamento integrando outras.

Com as páginas conectadas para o Looker, você analisa dados de mais de 60 bancos de dados que podem ser conectados a ele. Você também pode combinar os dados do Looker com os das Planilhas e fazer análises usando recursos conhecidos das Planilhas, como as tabelas dinâmicas.

Saiba mais sobre o Looker

Conectar-se a uma instância do Looker

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Dados e Conectores de dados e Conectar ao Looker.
  3. Insira o URL da instância do Looker.
    • Você precisa ter uma instância do Looker para acessar esse recurso. Caso contrário, peça uma demonstração (link em inglês) para a equipe de vendas do Looker.
    • Se você encontrar uma mensagem pedindo para fornecer acesso aos seus dados desse recurso, será necessário vincular a Conta do Google à do Looker. Se quiser fazer isso, clique em Concordar e continuar para permitir que o Google acesse os dados do Looker por você.
  4. Escolha um modelo do Looker e depois uma Análise.
  5. Clique em Conectar.

Saiba como usar as páginas conectadas para o Looker

Depois de carregar a Análise na instância do Looker, você pode:

• Executar consultas em tempo real com base em dados modelados e métricas padronizadas
  • Compartilhar dados atualizados com todos na organização e colaborar com parceiros, analistas ou outras partes interessadas
  • Criar uma análise no app Planilhas Google com funções integradas

Saiba mais sobre o Looker

Consulte a documentação do Looker para entender melhor a terminologia usada:

Criar uma tabela dinâmica

No canto de cima à esquerda da planilha conectada aos dados do Looker, é possível criar facilmente uma tabela dinâmica para analisar grandes conjuntos de dados e encontrar relações entre pontos de dados.

Saiba como criar e usar tabelas dinâmicas.

1. Para fazer edições na tabela dinâmica, clique em Editar .
  2. Para adicionar dados de dimensões e medidas, selecione uma destas opções:
    • Clique em Adicionar.
    • No lado direito do editor da tabela dinâmica, é possível arrastar e soltar:
      • Dimensões como linhas, colunas, valores ou filtros
      • Medidas como valores ou filtros
      • Campos somente para filtros e parâmetros (como filtros)
  1. Para aplicar mudanças à tabela dinâmica, clique em Aplicar.

Na captura de tela:

Linhas = Central de distribuição - Nome

Colunas = Itens de inventário - Data de criação

Valores = Pedidos - Contagem de pedidos

Filtros = Itens de inventário - Data de criação antes de 01/12/2023 e depois de 05/12/2023

Dica: as Análises do Looker podem conter um ou mais parâmetros always_filters e/ou conditionally_filters. Esses filtros são definidos na plataforma e também se aplicam às tabelas dinâmicas das Páginas conectadas para o Looker. Conforme mostrado abaixo, é possível acessar a seção "Filtros do Looker" do editor da tabela dinâmica e conferir os campos com filtros definidos.

Adicionar um filtro a uma tabela dinâmica

1. Clique em Editar  para fazer mudanças na tabela dinâmica.
  2. Em "Filtros", clique em Adicionar.
Adicionar um filtro por valor

É possível filtrar dimensões ou medidas por valores.

1. Selecione uma dimensão ou medida.
  2. Ao lado de "Mostrando todos os itens", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Em "Filtrar por valor", clique em Adicionar filtro.

Dica: o Looker busca os 500 principais valores. Isso pode levar alguns segundos.

1. Selecione os valores a serem filtrados.
  2. Clique em OK.
  3. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Dica: para excluir os filtros atuais, no painel lateral direito, em "Filtros", clique em Remover .

Adicionar uma expressão de filtro

É possível usar expressões de filtro para filtrar com expressões comuns, como "Último dia", "Próxima semana" ou "QUE NÃO SEJA 5".

1. Selecione uma dimensão ou medida.
  2. Em "Filtrar por condição", selecione Expressão de filtro.
  3. Digite suas expressões.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Atualizar os dados

Os dados do Looker não são sincronizados automaticamente com o recurso páginas conectadas. Para sincronizá-los, atualize um item específico, todas as informações em uma fonte de dados ou em todas as fontes de dados. Depois de se conectar a uma fonte de dados, você pode atualizar as tabelas dinâmicas associadas a esses dados.

1. No computador, acesse as Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do Looker.
  2. Na parte inferior, ao lado de "Atualizar", clique em Mais Ícone "Mais" e Opções de atualização.
  3. À direita, em "Opções de atualização", clique nos itens que você quer atualizar. Para atualizar todos os dados, clique em Atualizar tudo no canto inferior direito.

Programar uma atualização

Importante: as atualizações programadas das páginas conectadas não propagam o contexto do usuário final, como informações do dispositivo ou endereço IP.

É possível programar a atualização de todos os objetos e fontes de dados para um horário predefinido.
Importante:

A atualização automática só funciona com a conta do usuário que a criou. Se outro usuário atualizar a fonte de dados ou adicionar uma nova, a programação será pausada automaticamente. Para retomá-la, entre em contato com o proprietário da programação ou assuma a atualização.

Objetos em estado de visualização ou com erro não são atualizados pela programação.

1. No computador, acesse as Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do Looker.
  2. Na parte inferior, ao lado de "Atualizar", clique em Mais Ícone "Mais" e Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral direita, em "Atualização programada", clique em Configurar agora.
  4. Escolha a frequência da atualização.
  5. Clique em "Salvar".
Assumir uma atualização programada

Você poderá assumir a atualização programada se quiser usar sua conta, e não a do proprietário original.

1. No computador, acesse as Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do Looker.
  2. Na parte inferior, ao lado de "Atualizar", clique em Mais Ícone "Mais" e Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral à direita, em "Atualização programada", clique em Editar.
  4. Escolha a frequência da atualização.
  5. Clique em Salvar para assumir a propriedade da atualização programada.

Visualizar detalhes e cancelar uma consulta

Os editores de uma planilha e os usuários com as permissões necessárias do Looker podem cancelar uma consulta em execução.

Para consultar detalhes da consulta de uma tabela dinâmica, faça o seguinte:

1. No computador, acesse as Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do Looker.
  2. Crie uma tabela dinâmica.
  3. No canto inferior esquerdo da tabela dinâmica, clique em Aplicar para aplicar as mudanças.
  4. No canto inferior esquerdo da tabela dinâmica, passe o cursor sobre o ícone de atualização Atualizar. Ao lado de "Atualizar", clique em Abrir no Looker para abrir a consulta da tabela dinâmica no Looker
  5. [Opcional] Clique em Mais Ícone "Mais".

1. Clique em Acessar consultas recentes do Looker para conferir uma lista das consultas executadas recentemente no Looker.
    2. Clique em Acessar consulta na Atividade do sistema do Looker para consultar os detalhes da execução da consulta na Atividade do sistema.
      1. Observação: você vai precisar da permissão see_system_activity do Looker para consultar os dados

Para cancelar uma consulta

1. No computador, acesse as Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do Looker.
  2. Quando uma consulta estiver pendente ou em execução: na parte de baixo, ao lado de "Consulta em execução" ou "Consulta pendente", clique em Cancelar ao lado do tempo de execução calculado.
  3. Clique em Confirmar.

Você também pode cancelar uma consulta na barra lateral "Opções de atualização":

1. No computador, acesse as Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do Looker.

2. Na parte de baixo, passe o cursor sobre o ícone de atualização Atualizar. Ao lado de "Atualizar", clique em Mais Ícone "Mais" e. Atualizar opções.
  3. Para cancelar a atualização individual, clique em Cancelar ao lado de cada item.
  4. Clique em Confirmar.

Observação:

• Se você não tiver a permissão necessária do Looker, não será possível concluir a ação de cancelamento de uma consulta.
  • Uma consulta que falhou devido a um tempo limite do app Planilhas pode continuar em execução no banco de dados.

Configurações de conexão de Análises

Caso você tenha se conectado a uma Análise e queira atualizar a conexão, use a opção "Configurações de conexão".

1. No canto de cima à direita, clique em Configurações de conexão.
  2. Para se conectar, clique em uma nova Análise.
  3. Clique em Conectar.

Registros de auditoria do administrador

Importante: quando você acessa os dados do Looker nas páginas conectadas, as entradas são gravadas nos registros de auditoria do Looker. Eles mostram quem acessou os dados e quando. Apenas as pessoas com a autorização adequada podem acessar os registros.

Você pode encontrar o ID da planilha no registro de auditoria. Cada planilha tem um valor de ID exclusivo que contém letras, números, hífens ou sublinhados. Também é possível encontrar o ID da planilha em um URL do app Planilhas Google.

Saiba como monitorar páginas conectadas.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.