Comece a usar as páginas associadas para o Looker

Requisitos: para usar as páginas associadas para o Looker, tem de saber o URL da instância do Looker à qual se quer associar. Pode saber quais são as instâncias do Looker elegíveis e como ativar as páginas associadas no Looker aqui: Usar as páginas associadas para o Looker.

No Sheets, associe os dados modelados pelo Looker para analisar dados de uma única fonte de informações verdadeiras e até integrar outras origens de dados para obter análises mais detalhadas.

As páginas associadas para o Looker permitem-lhe analisar dados de mais de 60 bases de dados que podem ser associadas diretamente ao Looker. Também pode combinar os dados do Looker com os dados do Sheets e analisar os seus dados através de funcionalidades conhecidas do Sheets, como as Tabelas Dinâmicas.

Saiba mais sobre o Looker.

Associe-se a uma instância do Looker

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Dados e, em seguida, Conetores de dados e, em seguida, Associar ao Looker.
  3. Introduza o URL da instância do Looker.
    • Para aceder ao Looker, tem de ter uma instância do Looker. Se não tiver uma instância do Looker, contacte a equipa de vendas do Looker para pedir uma demonstração.
    • Se lhe aparecer uma mensagem para permitir o acesso aos seus dados do Looker, é-lhe pedido que associe a sua conta. Se concordar, clique em Aceitar e continuar para associar as suas Contas Google e do Looker e permitir que a Google aceda aos dados do Looker em seu nome.
  4. Escolha um modelo do Looker e, em seguida, um conteúdo de Explorar.
  5. Clique em Associar.

Saiba como usar as páginas associadas para o Looker

Depois de carregar o conteúdo de Explorar a partir da instância do Looker, pode:

• Executar consultas em direto com base em dados modelados e métricas padronizadas
  • Partilhar dados atualizados e usá-los para colaborar em toda a organização com parceiros, analistas ou outros intervenientes
  • Criar uma nova análise no Google Sheets com funções integradas do Google Sheets

Saiba mais sobre o Looker

Para compreender melhor a terminologia do Looker, consulte a respetiva documentação:

Crie uma Tabela Dinâmica

Na parte superior esquerda da folha de cálculo associada aos dados do Looker, pode criar facilmente uma Tabela Dinâmica para analisar grandes conjuntos de dados e encontrar relações entre pontos de dados.

Saiba como criar e usar Tabelas Dinâmicas.

1. Para fazer edições na Tabela Dinâmica, clique em Editar .
  2. Para adicionar dados de dimensões e medidas, selecione uma opção:
    • Clique em Adicionar.
    • No lado direito do editor da Tabela Dinâmica, pode arrastar e largar:
      • Dimensões como linhas, colunas, valores ou filtros
      • Medidas como valores ou filtros
      • Parâmetros e campos apenas de filtragem como filtros
  1. Para aplicar as alterações à Tabela Dinâmica, clique em Aplicar.

Na captura de ecrã:

Linhas = Distribution Center - Name

Colunas = Inventory Items - Created Date

Valores = Orders - Order Count

Filtros = Inventory Items - Created Date before 2023-12-01 and after 2023-12-05

Sugestão: a opção Explorar do Looker pode conter um ou mais filtros always_filters e/ou conditionally_filters. Estes filtros são definidos no Looker e também se aplicam às páginas associadas para Tabelas Dinâmicas do Looker. Conforme apresentado abaixo, pode aceder à secção "Filtros do Looker" do editor da Tabela Dinâmica e ver os campos com filtros definidos.

Adicione um filtro a uma Tabela Dinâmica

1. Clique em Editar  para editar a Tabela Dinâmica.
  2. Em "Filtros", clique em Adicionar.
Adicione um filtro por valor

Pode filtrar dimensões ou medidas por valores.

1. Selecione uma dimensão ou uma medida.
  2. Junto a "A mostrar todos os itens", clique na seta de menu pendente Seta de menu pendente.
  3. Em "Filtrar por valor", clique em Adicionar filtro.

Sugestão: o Looker obtém os 500 principais valores, o que pode demorar alguns segundos.

1. Selecione os valores a filtrar.
  2. Clique em OK.
  3. Na parte inferior esquerda da página, clique em Aplicar.

Sugestão: para remover os filtros atuais, no painel lateral direito, clique em Remover na secção "Filtros".

Adicione uma expressão de filtro

Pode usar expressões de filtro para filtrar o conteúdo através de expressões comuns, como "último dia", "próxima semana" ou "EXCETO 5".

1. Selecione uma dimensão ou uma medida.
  2. Em "Filtrar por condição", selecione "Expressão de filtro".
  3. Introduza as suas expressões.
  4. Clique em OK.
  5. Na parte inferior esquerda da página, clique em Aplicar.

Atualize os seus dados

Os dados do Looker não são sincronizados automaticamente com as páginas associadas. Para sincronizar os dados, pode atualizar um item específico, tudo numa determinada origem de dados ou tudo dentro de todas as origens de dados. Após estabelecer ligação a uma origem de dados, pode atualizar as Tabelas Dinâmicas associados aos dados em questão.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do Looker.
  2. Na parte inferior, junto a "Atualizar", clique em Mais Ícone Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. À direita, em "Opções de atualização", clique nos itens que quer atualizar. Para atualizar todos os dados, na parte inferior direita, clique em Atualizar tudo.

Agende uma atualização

Importante: as atualizações agendadas das páginas associadas não propagam contexto de utilizador final, como o endereço IP ou as informações do dispositivo.

As atualizações agendadas atualizam todos os objetos e origens de dados a uma hora predefinida e específica.
Importante:

As atualizações agendadas são executadas em nome do utilizador que a configurou. Se outro utilizador adicionar ou atualizar uma origem de dados existente, a atualização agendada é automaticamente pausada. Para retomar, contacte o proprietário da atualização agendada ou assuma o controlo da atualização.

Os objetos no estado de pré-visualização ou de falha não são atualizados com uma atualização agendada.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do Looker.
  2. Na parte inferior, junto a "Atualizar", clique em Mais Ícone Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral, à direita, aceda a "Atualização agendada" e clique em Configurar agora.
  4. Escolha a frequência de atualização.
  5. Clique em Guardar.
Assuma o controlo de uma atualização agendada

Para executar em seu nome uma atualização agendada, em vez do proprietário original, pode assumir o controlo da atualização.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do Looker.
  2. Na parte inferior, junto a "Atualizar", clique em Mais Ícone Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral, à direita, aceda a "Atualização agendada" e clique em Editar.
  4. Escolha a frequência de atualização.
  5. Clique em Guardar para transferir a propriedade da atualização agendada para si.

Veja os detalhes da consulta e cancele uma consulta

Os editores de uma folha de cálculo e os utilizadores com as autorizações necessárias do Looker podem cancelar uma consulta em execução.

Para ver os detalhes da consulta de uma Tabela Dinâmica:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do Looker.
  2. Crie uma Tabela Dinâmica.
  3. Na parte inferior esquerda da Tabela Dinâmica, clique em Aplicar para aplicar as alterações.
  4. Na parte inferior esquerda da Tabela Dinâmica, passe o cursor do rato sobre o ícone de atualização Atualizar. Junto a "Atualizar", clique em Abrir no Looker para abrir a consulta da Tabela Dinâmica no Looker
  5. [Opcional] Clique em Mais Ícone Mais

1. Clique em Ver consultas recentes do Looker para ver uma lista das consultas executadas recentemente no Looker
    2. Clique em Ver a consulta na atividade do sistema do Looker para ver os detalhes desta execução da consulta na atividade do sistema
      1. Nota: precisa da autorização view_system_activity do Looker para ver os dados

Para cancelar uma consulta

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do Looker.
  2. Quando uma consulta está em execução ou pendente: na parte inferior, junto a "A executar a consulta" ou "Consulta pendente", clique em Cancelar junto ao tempo de execução calculado.
  3. Clique em Confirmar.

Também pode cancelar uma consulta a partir da barra lateral Opções de atualização:

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do Looker.

2. Na parte inferior, passe o cursor do rato sobre o ícone de atualização Atualizar. Junto a "Atualizar", clique em Mais Ícone Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. Para cancelar a execução da atualização individualmente, clique em Cancelar junto a cada item.
  4. Clique em Confirmar.

Nota:

• Se não tiver a autorização necessária do Looker, não é possível concluir o cancelamento da consulta.
  • Uma consulta que falhou devido a um limite de tempo do Sheets pode continuar em execução na base de dados.

Explore as definições de ligação

Se tiver atualmente uma associação a um conteúdo de Explorar e quiser atualizar a associação, pode usar as Definições de ligação.

1. Na parte superior direita, clique em Definições de ligação.
  2. Para associar, clique num novo conteúdo de Explorar.
  3. Clique em Associar.

Registos de auditoria do administrador

Importante: quando acede aos dados do Looker nas páginas associadas, as entradas são adicionadas aos registos de auditoria do Looker. Os registos mostram quem acedeu aos dados e quando. Apenas pessoas com a devida autorização podem aceder aos registos.

Pode encontrar o ID da folha de cálculo no registo de auditoria. Cada folha de cálculo tem um valor de ID exclusivo com letras, números, hífenes ou sublinhados. Também pode encontrar o ID da folha de cálculo num URL do Google Sheets.

Saiba mais sobre como monitorizar as páginas associadas.