Iniziare a utilizzare Fogli connessi per Looker

Requisiti: per utilizzare Fogli connessi per Looker, devi conoscere l'URL dell'istanza Looker a cui vuoi connetterti. Consulta Utilizzare Fogli connessi per Looker per scoprire quali istanze Looker sono idonee e come abilitare Fogli connessi in Looker.

In Fogli, puoi connetterti ai dati modellati da Looker per analizzare i dati provenienti da un'unica fonte attendibile e persino integrare altre origini dati per un'analisi più approfondita.

Con Fogli connessi per Looker, puoi analizzare i dati di oltre 60 database che possono essere connessi in tempo reale a Looker. Inoltre, puoi combinare i dati di Looker con quelli di Fogli e analizzarli con le funzionalità comuni di Fogli, come le tabelle pivot.

Scopri di più su Looker.

Connettersi a un'istanza Looker

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Dati e poi Connettori dati e poi Connetti a Looker.
  3. Inserisci l'URL dell'istanza Looker.
    • Per accedere a Looker devi avere un'istanza Looker. Se non hai un'istanza Looker, contatta il team di vendita di Looker per richiedere una demo.
    • Se ti viene richiesto di consentire l'accesso ai tuoi dati di Looker, ti verrà chiesto di collegare il tuo account. Se sei d'accordo, fai clic su Accetta e continua per collegare i tuoi account Google e Looker e consentire a Google di accedere ai dati di Looker per conto tuo.
  4. Scegli un modello Looker e quindi un'esplorazione.
  5. Fai clic su Connetti.

Utilizzare Fogli connessi per Looker

Dopo aver caricato l'esplorazione dall'istanza Looker, puoi:

• Eseguire query in tempo reale in base a dati modellati e metriche standardizzate
  • Condividere dati aggiornati e collaborare all'interno dell'organizzazione con partner, analisti o altri stakeholder
  • Creare nuove analisi in Fogli Google con le funzioni integrate di Fogli Google

Informazioni su Looker

Per comprendere meglio la terminologia di Looker, dai un'occhiata alla documentazione su Looker:

Crea una tabella pivot

In alto a sinistra nel foglio di lavoro connesso ai dati di Looker, puoi creare facilmente una tabella pivot per analizzare set di dati di grandi dimensioni e trovare relazioni tra i punti dati.

Scopri come creare e utilizzare le tabelle pivot.

1. Per apportare modifiche alla tabella pivot, fai clic su Modifica .
  2. Per aggiungere dati da dimensioni e misure, seleziona un'opzione:
    • Fai clic su Aggiungi.
    • Dal lato destro dell'editor della tabella pivot, puoi trascinare:
      • Dimensioni come righe, colonne, valori o filtri
      • Misure come valori o filtri
      • Campi con solo filtri e i parametri come filtri
  1. Per applicare modifiche alla tabella pivot, fai clic su Applica.

Nello screenshot:

Righe = Distribution Center - Name

Colonne = Inventory Items - Created Date

Valori = Orders - Order Count

Filtri = Inventory Items - Created Date before 2023-12-01 and after 2023-12-05

Suggerimento: le esplorazioni di Looker possono contenere uno o più always_filters e/o conditionally_filters. Questi filtri sono definiti in Looker e si applicano anche a Fogli connessi per le tabelle pivot di Looker. Come mostrato di seguito, puoi andare alla sezione "Filtri Looker" dell'editor della tabella pivot e visualizzare i campi con filtri definiti.

Aggiungere un filtro a una tabella pivot

1. Fai clic su Modifica per modificare la tabella pivot.
  2. Nella sezione "Filtri", fai clic su Aggiungi.
Aggiungere un filtro per valore

Puoi filtrare dimensioni o misure in base ai valori.

1. Seleziona una dimensione o una misura.
  2. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù accanto a "Visualizzazione di tutti gli elementi".
  3. Nella sezione "Filtra per valore", fai clic su Aggiungi filtro.

Suggerimento: Looker recupera i primi 500 valori, l'operazione potrebbe richiedere alcuni secondi.

1. Seleziona i valori da filtrare.
  2. Fai clic su Ok.
  3. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.

Suggerimento: per rimuovere i filtri attuali, nel riquadro laterale destro, nella sezione Filtri, fai clic su Rimuovi.

Aggiungere un'espressione di filtro

Puoi utilizzare le espressioni di filtro per filtrare con espressioni comuni come "ultimo giorno", "settimana prossima" o "NON 5".

1. Seleziona una dimensione o una misura.
  2. Nella sezione "Filtra per condizione", seleziona "Espressione di filtro".
  3. Inserisci le espressioni.
  4. Fai clic su Ok.
  5. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.

Aggiornare i dati

I dati Looker non vengono sincronizzati automaticamente con Fogli connessi. Per sincronizzare i dati, puoi aggiornare un elemento specifico, tutti gli elementi di un'origine dati o tutti gli elementi di tutte le origini dati. Dopo aver stabilito la connessione a un'origine dati, puoi aggiornare le tabelle pivot associate a questi dati.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati Looker in Fogli Google.
  2. In basso, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Altro Icona Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. A destra, nella sezione "Opzioni di aggiornamento", fai clic sugli elementi che vuoi aggiornare. Per aggiornare tutti i dati, fai clic su Aggiorna tutto in basso a destra.

Programmare un aggiornamento

Importante: gli aggiornamenti pianificati di fogli connessi non propagano alcun contesto dell'utente finale, ad esempio l'indirizzo IP o le informazioni del dispositivo.

Un aggiornamento pianificato aggiornerà tutti gli oggetti e le origini dati in un momento specifico preimpostato.
Importante:

Verrà eseguito un aggiornamento pianificato con l'account dell'utente che ha impostato la pianificazione. Se un altro utente aggiunge o aggiorna un'origine dati esistente, la pianificazione viene automaticamente messa in pausa. Per riattivarla, contatta il proprietario della pianificazione o assumi il controllo dell'aggiornamento.

Gli oggetti nell'anteprima o nello stato non riuscito non verranno aggiornati con un aggiornamento pianificato.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati Looker in Fogli Google.
  2. In basso, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Altro Icona Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. Nella parte inferiore della barra laterale a destra, in "Aggiornamento pianificato", fai clic su Configura ora.
  4. Scegli la frequenza di aggiornamento.
  5. Fai clic su Salva.
Assumere il controllo di un aggiornamento programmato

Per eseguire un aggiornamento pianificato con il tuo account anziché quello del proprietario originale, puoi assumere il controllo dell'aggiornamento.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati Looker in Fogli Google.
  2. In basso, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Altro Icona Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. Nella parte inferiore della barra laterale a destra, in "Aggiornamento pianificato", fai clic su Modifica.
  4. Scegli la frequenza di aggiornamento.
  5. Fai clic su Salva per trasferire a te la proprietà dell'aggiornamento pianificato.

Visualizzare i dettagli della query e annullare una query

Gli editor di un foglio di lavoro e gli utenti con le autorizzazioni Looker richieste possono annullare una query in esecuzione.

Per visualizzare i dettagli della query per una tabella pivot:

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati Looker in Fogli Google.
  2. Crea una tabella pivot.
  3. In basso a sinistra della tabella pivot, fai clic su Applica per applicare le modifiche.
  4. In basso a sinistra nella tabella pivot, passa il mouse sopra l'icona di aggiornamento Aggiorna, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Apri in Looker per aprire la query della tabella pivot in Looker
  5. [Facoltativo] Fai clic su Altro Icona Altro.

1. Fai clic su Visualizza le query recenti di Looker per visualizzare un elenco delle query eseguite di recente in Looker.
    2. Fai clic su Visualizza la query nell'attività del sistema di Looker per visualizzare i dettagli di questa esecuzione della query nell'attività di sistema.
      1. Nota: per visualizzare i dati è necessaria l'autorizzazione see_system_activity di Looker.

Annullare una query

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati Looker in Fogli Google.
  2. Quando una query è in esecuzione o in attesa: in basso, accanto a "Query in esecuzione" o "Query in attesa", fai clic su Annulla accanto al tempo di esecuzione calcolato.
  3. Fai clic su Conferma.

Puoi anche annullare una query dalla barra laterale Opzioni di aggiornamento:

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati Looker in Fogli Google.

2. In basso, passa il mouse sopra l'icona di aggiornamento Aggiorna e fai clic su Altro accanto ad "Aggiorna" Icona Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. Per annullare l'aggiornamento singolarmente, fai clic su Annulla accanto a ogni elemento.
  4. Fai clic su Conferma.

Nota:

• Se non disponi dell'autorizzazione Looker necessaria, l'azione per annullare una query non può essere completata.
  • Una query non riuscita a causa di un timeout di Fogli potrebbe rimanere in esecuzione nel database.

Esplorare le impostazioni di connessione

Se al momento hai una connessione a un'esplorazione e vuoi aggiornarla, puoi utilizzare le impostazioni di connessione.

1. In alto a destra, fai clic su Impostazioni di connessione.
  2. Per connetterti, fai clic su una nuova esplorazione.
  3. Fai clic su Connetti.

Audit log amministrativi

Importante: quando accedi ai dati di Looker in Fogli connessi, le voci vengono registrate negli audit log di Looker. I log mostrano chi ha eseguito l'accesso ai dati e quando. Solo gli utenti che dispongono dell'autorizzazione adeguata possono accedere ai record dei log.

Puoi trovare l'ID del foglio di lavoro nell'audit log. Ogni foglio di lavoro ha un valore ID univoco contenente lettere, numeri, trattini o trattini bassi. Puoi trovare l'ID del foglio di lavoro anche in un URL di Fogli Google.

Scopri di più sul monitoraggio di Fogli connessi.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.