Mitbearbeitern in Google Präsentationen folgen

Wenn Sie gleichzeitig mit anderen an einer Präsentation teilnehmen, können Sie einem Vortragenden oder einem anderen Mitbearbeiter folgen. Wenn Sie einem Mitbearbeiter folgen und dieser zu einer neuen Folie wechselt, wechseln Sie ebenfalls zur neuen Folie.

Wichtig: Sie können einem Mitbearbeiter nur folgen, wenn Sie Google Präsentationen auf einem Computer verwenden.

Einem Mitbearbeiter folgen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Google Präsentation-Präsentation.
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Avatar des Mitbearbeiters, um ihm zu folgen.

Sie springen zu der Folie, auf der sich der Mitbearbeiter befindet. Wenn er zu einer anderen Folie wechselt, wechseln Sie ebenfalls zu dieser Folie.

Tipp: Wenn Sie einem Mitbearbeiter folgen, wird rechts oben unter seinem Avatar das Symbol „Folgen“ angezeigt.

Einem Mitbearbeiter nicht mehr folgen

Klicken Sie rechts oben auf den Avatar des Mitbearbeiters, um ihm nicht mehr zu folgen.

Sie folgen dem Mitbearbeiter auch nicht mehr, wenn:

• Der Mitbearbeiter die Präsentation aktualisiert oder verlässt.
  • Sie Änderungen an der Präsentation vornehmen.
  • Sie einen Kommentar hinzufügen oder bearbeiten.
  • Sie auf eine andere Folie klicken.
  • Sie in den Diashowmodus wechseln.
  • Sie den Versionsverlauf öffnen.

Probleme beim Folgen eines Mitbearbeiters

Sie können einem Mitbearbeiter möglicherweise nicht folgen, wenn er:

• Ein nicht unterstütztes Gerät verwendet.
  • Anonym ist.
  • Keine Bearbeitungsberechtigung für die Präsentation hat.
  • Keine Folie ausgewählt hat.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.