In Google Meet Präsentationen steuern

Sie können Präsentationen in Google Meet nur für Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen steuern. Sie sind in Ihrem privaten Konto oder in einem G Suite Basic-Konto angemeldet: . Weitere Informationen zu Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen

Im Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung anmelden

Das Steuern von Google Präsentationen in Google Meet ist nur für Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verfügbar. Sie sind derzeit nicht angemeldet. Weitere Informationen zu Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen

Im Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung anmelden

Wenn Sie Google Meet in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie Google-Präsentationen innerhalb von Google Meet-Videokonferenzen steuern.Sie können auch andere Personen in der Videokonferenz als Co-Vortragenden festlegen.

Wichtig: Wenn Sie eine Google Präsentationen-Datei über eine Google Meet-Videokonferenz steuern möchten, müssen Sie einen Computer mit Chrome-Browser verwenden.

1. Öffnen Sie in einem Chrome-Tab oder -Fenster die Google Präsentationen-Datei, die Sie präsentieren möchten.
  2. Öffnen Sie in einem anderen Chrome-Fenster Google Meet und nehmen Sie an einer Videokonferenz teil.
  3. Klicken Sie unten auf dem Besprechungsbildschirm auf „Jetzt präsentieren“ und dann Ein Tab.
  4. Wählen Sie den Tab mit der Google-Präsentation aus und klicken Sie auf Teilen.
  5. Klicken Sie in Google Meet rechts unten auf dem Bildschirm auf Diashow starten.
    • Wichtig: Sie können eine Präsentation in Google Meet nur im Diashowmodus steuern.
  6. Über das Steuerfeld rechts unten auf dem angezeigten Bildschirm können Sie:
    • Mit den Pfeiltasten können Sie zur nächsten oder vorherigen Folie wechseln.
    • Sie können zu einer bestimmten Folie wechseln, indem Sie auf die Foliennummer klicken und sie aus der Liste auswählen.
    • Co-Vortragende auswählen.
      • Klicken Sie auf „Co-Vortragenden hinzufügen“ Add a co-presenter. Klicken Sie dann neben der Person, die Sie auswählen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dannAls Co-Vortragenden hinzufügen. und dann Hinzufügen.
    • Öffnen Sie einen Bereich für Vortragsnotizen in der Google Meet-Videokonferenz, indem Sie auf „Vortragsnotizen anzeigen“ Speaker notes klicken. Wenn die Vortragsnotizen geöffnet sind, können Sie auf „Vortragsnotizen ausblenden“ Speaker notes klicken.
    • Links öffnen oder in der Präsentation eingebettete Medien abspielen:
      • Wenn Sie auf „Medien- und Linksteuerelemente in Präsentationen“ Abspielen klicken, wird eine Liste der Links und Medien für die aktuelle Folie angezeigt.
    • Klicken Sie auf „Diashow beenden“ , um die Diashow zu schließen.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.