Creare e utilizzare tabelle pivot

Puoi utilizzare le tabelle pivot per limitare un elevato set di dati o per vedere le relazioni tra i punti dati. Ad esempio, puoi utilizzare una tabella pivot per analizzare quale venditore ha ottenuto i maggiori ricavi in un mese specifico.

Aggiungere e modificare tabelle pivot

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. Seleziona le celle con i dati di origine che vuoi utilizzare. Importante: ogni colonna deve avere un'intestazione.
  3. Fai clic su Dati poi Tabella pivot nel menu in alto. Fai clic sul foglio della tabella pivot se non è già aperto.
  4. Nel riquadro laterale, fai clic su Aggiungi accanto a "Righe" o "Colonne", quindi scegli un valore.
    • Nota: a volte vengono visualizzati suggerimenti di tabelle pivot in base ai dati scelti. Selezionai una tabella pivot sotto a "Suggerite" per aggiungerla.
  5. Nel riquadro laterale, fai clic su Aggiungi accanto a "Valori", quindi scegli il valore che vuoi visualizzare sulle righe o sulle colonne.
  6. Puoi modificare il modo in cui i dati vengono elencati, ordinati, riepilogati o filtrati. Fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù accanto ai dati che vuoi modificare.

Modificare o rimuovere i dati

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. Fai clic sulla tabella pivot.
  3. Nel riquadro laterale, modifica o rimuovi campi:
    • Per spostare un campo, trascinalo in un'altra categoria.
    • Per rimuovere un campo, fai clic su Rimuovi Rimuovi.
    • Per modificare l'intervallo di dati utilizzato per la tabella pivot, fai clic su Seleziona intervallo di dati Seleziona intervallo di dati.

Nota: la tabella pivot viene aggiornata ogni volta che si modificano le celle dei dati di origine da cui è stata ricavata.

Consultare i dettagli della cella

Puoi visualizzare le righe dei dati di origine di una cella di una tabella pivot.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. Fai clic sulla tabella pivot.
  3. Fai doppio clic sulla cella che vuoi visualizzare con maggiore dettaglio.
  4. Verrà visualizzato un nuovo foglio con i dati di origine della cella.

Calcolare un valore con una formula personalizzata

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google su computer.
  2. Fai clic sulla tabella pivot.
  3. Nel riquadro laterale, accanto a "Valori", fai clic su Aggiungi poi Campo calcolato.
  4. Inserisci una formula nel campo visualizzato. Quindi, accanto a "Riepiloga per", fai clic su Personalizzato.
    • Puoi utilizzare altre colonne per scrivere una formula. Ad esempio, puoi utilizzare =somma(Prezzo)/conta.valori(Prodotto) dove "Prezzo" e "Prodotto" sono campi della tabella pivot.
    • Puoi utilizzare le funzioni di Fogli Google nella formula.
  5. Verrà visualizzata una nuova colonna denominata "Campo calcolato 1".

Esempio

Crea una copia