Criar e usar tabelas dinâmicas

É possível usar tabelas dinâmicas para restringir um conjunto grande de dados ou analisar as relações entre pontos de dados. Por exemplo, você pode usar uma tabela dinâmica para analisar qual vendedor gerou a receita maior em determinado mês.

Adicionar ou editar tabelas dinâmicas

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione as células com os dados de origem que você quer usar. Importante: todas as colunas precisam ter um cabeçalho.
  3. No parte superior do menu, clique em Dados e Tabela dinâmica. Clique na página da tabela dinâmica se ela ainda não estiver aberta.
  4. No painel lateral, ao lado de "Linhas" ou "Colunas", clique em Adicionar e escolha um valor.
    • Observação: às vezes, são sugeridas tabelas dinâmicas com base nos dados escolhidos. Para adicionar uma tabela dinâmica, escolha uma opção em "Sugeridas".
  5. No painel lateral, ao lado de "Valores", clique em Adicionar e escolha o valor que você quer ver nas linhas ou colunas.
  6. É possível alterar a forma como seus dados são listados, classificados, resumidos ou filtrados. Ao lado do item que você quer alterar, clique na seta para baixo Seta para baixo.

Alterar ou remover dados

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. No painel lateral, altere ou remova campos:
    • Para mover um campo, arraste-o para outra categoria.
    • Para remover um campo, clique em Remover Remover.
    • Para alterar o intervalo de dados usado para a tabela dinâmica, clique em Selecionar intervalo de dados Selecionar intervalo de dados.

Observação: a tabela dinâmica é atualizada sempre que você altera as células em que ela se baseia.

Ver detalhes da célula

É possível ver as linhas de dados de origem de uma célula em uma tabela dinâmica.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. Clique duas vezes na célula que você quer ver em detalhes.
  4. Você verá uma nova página com os dados de origem da célula.

Calcular um valor com uma fórmula personalizada

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique na tabela dinâmica.
  3. No painel lateral, ao lado de "Valores", clique em Adicionar e Campo calculado.
  4. Digite uma fórmula no campo exibido. Em seguida, ao lado de "Resumir por", clique em Personalizadas.
    • É possível usar outras colunas para escrever uma fórmula. Por exemplo, você pode usar =SOMA(Preço)/CONT.VALORES(Produto), onde "Preço" e "Produto" são campos da tabela dinâmica.
    • É possível usar as Funções do Planilhas Google na fórmula.
  5. Você verá uma nova coluna chamada "Campo 1 calculado".

Exemplo

Fazer uma cópia