Criar e usar tabelas dinâmicas

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custos financeiros.

É possível usar tabelas dinâmicas para:

• Reduzir um conjunto grande de dados.
  • Verificar as relações entre pontos de dados.

Por exemplo, você pode usar uma tabela dinâmica para analisar qual vendedor gerou mais receita em determinado mês.

Adicionar ou editar tabelas dinâmicas

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Selecione as células com os dados de origem que você quer usar. Importante: todas as colunas precisam ter um cabeçalho.
  3. No menu na parte de cima, clique em Inserir e Tabela dinâmica. Se não estiver aberta, clique na página da tabela dinâmica.
  4. No painel lateral, ao lado de "Linhas" ou "Colunas", clique em Adicionar e selecione um valor.
    • Às vezes, tabelas dinâmicas são sugeridas com base nos dados escolhidos. Para adicionar uma tabela dinâmica, escolha uma opção em "Sugestões".
    • As sugestões de alta confiança da tabela dinâmica serão inseridas automaticamente após a criação dela.
    • Para desativar as sugestões de tabelas dinâmicas:
      1. Na parte de cima, clique em Ferramentas e Preenchimento automático.
      2. Desative a opção Ativar sugestões da tabela dinâmica.
  5. No painel lateral, ao lado de "Valores", clique em Adicionar e escolha o valor que você quer encontrar nas linhas ou colunas.
  6. É possível alterar a forma como os dados são listados, classificados, resumidos ou filtrados. Ao lado do que você quer mudar, clique na seta para baixo Seta para baixo.

Mudar ou remover dados

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. No painel lateral, mude ou remova os campos:
    • Para mover um campo, arraste-o para outra categoria.
    • Para remover um campo, clique em Remover Remover.
    • Para mudar o intervalo de dados usado na tabela dinâmica, clique em Selecionar intervalo de dados Selecionar intervalo de dados.

Observação: a tabela dinâmica é atualizada sempre que você altera as células em que ela se baseia.

Ver detalhes da célula

É possível ver as linhas de dados de origem de uma célula em uma tabela dinâmica.

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. Clique duas vezes na célula que você quer ver em detalhes.
  4. Você verá uma nova página com os dados de origem da célula.

Calculated fields with SUM or a custom formula

1. No computador, abra um arquivo no app Planilhas Google.
  2. Clique no botão pop-up Editar abaixo da tabela dinâmica.
  3. No painel lateral, ao lado de "Valores", clique em Adicionar e e em Campo calculado.
    • Calcular um valor com SUM: ao lado de "Resumir por", clique em SUM.
    • Calcular um valor com uma fórmula personalizada: no campo exibido, insira uma fórmula. Em seguida, ao lado de "Resumir por", clique em Personalizado.
  4. No canto inferior direito, clique em Adicionar para exibir a nova coluna.

Dica: para criar fórmulas personalizadas, você pode usar o seguinte:

• Outras colunas, como =sum(Preço)/counta(Produto), em que "Preço" e "Produto" são campos da tabela dinâmica ou de uma tabela subjacente (disponível com as páginas conectadas)
  • Funções do Planilhas Google

Importante: se você usar valores de campo com espaços, use aspas em torno deles na fórmula personalizada. Por exemplo: ="h sdf".

Exemplo

Fazer uma cópia