Creare e utilizzare tabelle pivot

Puoi utilizzare le tabelle pivot per limitare un elevato set di dati o per analizzare le relazioni tra i punti dati.

Aggiungere e modificare tabelle pivot

1. Apri Fogli Google sul computer.
  2. Apri il foglio di lavoro che contiene i dati da inserire nella tabella.
  3. Seleziona le celle con i dati che desideri utilizzare.
    • Posiziona i dati da utilizzare in colonne. Ogni colonna rappresenta un set di dati.
    • Ogni colonna deve avere un'intestazione.
  4. Fai clic su Dati e poi Tabella pivot nel menu. Fai clic sul foglio della tabella pivot se non è già aperto.
  5. Fai clic su Aggiungi campo, accanto a ogni categoria della finestra "Editor rapporto", poi fai clic su una colonna da utilizzare.
    • La tabella contiene una riga o colonna per ogni numero della colonna che utilizzi, anche se il numero è presente in più di una cella.
    • I dati delle colonne che utilizzi per "Valori" vengono ordinati nelle righe e nelle colonne corrispondenti.
    • Se desideri aggiungere un campo alla categoria "Valori" che calcoli i valori sulla base di una formula, fai clic su Campo calcolato e inserisci la formula.
    • Tramite "Filtri" puoi nascondere i dati che non vuoi vengano visualizzati nella tabella.
  6. Puoi modificare il modo in cui i dati vengono elencati, ordinati, riepilogati o filtrati. Fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù accanto ai dati che desideri modificare.
  7. Utilizza i pulsanti nella barra degli strumenti per modificare il formato delle tabelle pivot.

Modificare o rimuovere i dati

• Per spostare un set di dati da una categoria all'altra, trascinalo nella categoria desiderata.
  • Per rimuovere un set di dati da una categoria, fai clic su Rimuovi Rimuovi.
  • Per ampliare l'intervallo di dati utilizzato per la tabella pivot, fai clic su Modifica intervallo.
  • La tabella pivot viene aggiornata ogni volta che si modificano le celle da cui vengono ricavati i dati.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.