Créer et utiliser des tableaux croisés dynamiques

Utilisez les tableaux croisés dynamiques pour affiner un grand ensemble de données ou analyser les relations existant entre les points de données.

Ajouter et modifier des tableaux croisés dynamiques

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Sheets.
  2. Ouvrez la feuille de calcul contenant les données que vous voulez mettre dans un tableau.
  3. Sélectionnez les cellules contenant les données à utiliser.
    • Mettez les données que vous voulez utiliser dans des colonnes. Chaque colonne correspond à un ensemble de données.
    • Chaque colonne doit avoir un en-tête.
  4. Dans le menu, cliquez sur Données puis Tableau croisé dynamique. Cliquez sur la feuille du tableau croisé dynamique (si elle n'est pas ouverte).
  5. À côté de chaque catégorie de la fenêtre "Éditeur de rapports", cliquez sur Ajouter un champ, puis cliquez sur la colonne à utiliser.
    • Votre tableau possède une ligne ou une colonne pour chaque nombre de la colonne utilisée, même si ce nombre figure dans plusieurs cellules.
    • Les données des colonnes que vous utilisez pour "Valeurs" sont triées sur les lignes et dans les colonnes correspondantes.
    • Pour ajouter à la catégorie "Valeurs" un champ destiné au calcul des valeurs d'après une formule, cliquez sur "Champ calculé" et indiquez la formule.
    • Les filtres masquent les données que vous ne voulez pas voir figurer dans le tableau.
  6. Vous avez la possibilité de modifier la façon dont vos données sont répertoriées, triées, résumées ou filtrées. Pour ce faire, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, à côté de l'élément à modifier.
  7. Pour mettre en forme les tableaux croisés dynamiques, utilisez les boutons prévus à cet effet dans la barre d'outils.

Modifier ou supprimer des données

• Pour déplacer un ensemble de données d'une catégorie à une autre, faites-le glisser vers la catégorie voulue.
  • Pour supprimer un ensemble de données d'une catégorie, cliquez sur Supprimer Suppr..
  • Pour élargir la plage de données utilisée pour votre tableau croisé dynamique, cliquez sur Modifier la plage.
  • Le tableau croisé dynamique est actualisé dès que vous modifiez les cellules qui le composent.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.