Inserir e organizar texto, formas, diagramas, desenhos e linhas

Para aprimorar sua apresentação, você pode adicionar texto, formas, linhas e outros objetos no Apresentações Google.

Adicionar texto ou objetos aos slides

Inserir uma caixa de texto ou um objeto

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Escolha o slide para adicionar uma caixa de texto ou um objeto.
  3. Na parte superior, clique em Inserir.
  4. Escolha o item que você deseja adicionar e clique em Caixa de texto, Imagem, Forma ou Linha.
  5. O objeto será adicionado ao slide, e você poderá organizá-lo ou formatá-lo como quiser.

Dica: para editar uma apresentação em um dispositivo com touchscreen, como um Pixel Book, toque duas vezes na caixa de texto e comece a digitar.

Remover uma caixa de texto ou um objeto
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione a caixa de texto ou o objeto que você quer remover.
  3. Na parte superior, clique em Editar.
  4. Clique em Excluir.
Inserir um diagrama

Importante: é possível inserir um diagrama em qualquer idioma que use o alfabeto latino.

1. No computador, abra um arquivo no app Apresentações Google.
  2. Escolha o slide para adicionar o diagrama.
  3. Na parte de cima, clique em Inserir e Diagrama.
  4. Escolha o estilo, o número de níveis e o modelo.
  5. O diagrama vai ser adicionado ao slide. Você pode fazer quantas alterações quiser.

Organizar e alinhar objetos em um slide

Organizar objetos

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Acesse o slide onde você quer organizar um objeto.
  3. Na parte superior, clique em Organizar.
  4. Escolha uma das opções a seguir.
    • Ordenar: posicione o objeto atrás ou na frente do texto, de outros objetos ou de imagens.
    • Alinhar: quando você seleciona vários objetos, pode alinhar as bordas deles.
    • Distribuir: quando você seleciona três ou mais objetos, pode distribuir o espaço entre eles uniformemente.
    • Centro da página: centralize os objetos horizontal ou verticalmente no slide.
    • Girar: altere a orientação de um objeto.
    • Agrupar: agrupe vários objetos para movê-los e formatá-los com mais facilidade.

Alinhar objetos automaticamente em um slide

Para alinhar objetos em um slide com facilidade, clique em qualquer objeto e arraste-o até o local escolhido. Há duas maneiras de fazer o alinhamento:

• Alinhar a guias: quando você arrasta um objeto, linhas coloridas são exibidas, mostrando com o que os objetos estão alinhados. Esta configuração é ativada por padrão.
  • Alinhar à grade: quando você arrasta um objeto, ele é alinhado a uma grade invisível no slide. Para ativar essa configuração, clique em Ver e Alinhar a e Grade.
Mostrar ou ocultar réguas

Mostre réguas na tela para ajudar você a inserir textos ou objetos.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique em Ver e Exibir régua.
Adicionar ou remover linhas de guia

Adicione linhas de guia à tela para ajudar você a inserir textos e objetos.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique em Ver e Guias. Escolha uma opção.
  3. Arraste a linha para onde você quiser.

Para remover uma única linha, clique com o botão direito nela e clique em Excluir guia.

Para remover todas as linhas de guia, clique em Ver e Guias e Limpar guias.

Mover, girar ou alterar o tamanho de um objeto
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Acesse o slide com o objeto ou a caixa de texto que você quer alterar.
  3. Clique no objeto ou na caixa de texto.
  4. No menu na parte superior, clique em Formatar e Opções de formatação.
  5. À direita, clique em Tamanho e posição.
  6. Faça alterações no objeto ou na caixa de texto.

Dica: para manter as proporções de altura e largura ao redimensionar um objeto, clique em Bloquear proporção.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.