Função LAMBDA

É possível criar e retornar uma função personalizada com um conjunto de nomes e uma formula_expression que utiliza eles. Para calcular a formula_expression, chame a função retornada com a mesma quantidade de valores que o name declara.

Exemplo de uso

LAMBDA(Salary, Salary*0.3)(1000)

LAMBDA(Temp, (5/9)*(Temp-32))(85)

Sintaxe

LAMBDA(name, formula_expression)

• name: o nome a ser usado na formula_expression. Esse nome precisa ser um identificador que aponta para o valor real transmitido para a função personalizada retornada pela LAMBDA.
  • formula_expression: a fórmula a ser calculada. Usa nomes declarados nos parâmetros anteriores.

Observações

• Se uma função nomeada espera outra como entrada em um argumento dentro de uma função nomeada, é possível usar LAMBDA ou uma função nomeada.

Exemplos

Dados de exemplo:

LAMBDA example data.

LAMBDA independente

Escreva uma função LAMBDA para calcular o tributo salarial, supondo que a alíquota seja de 30%. Insira o valor do salário após a função. LAMBDA standalone example

Exemplo: =LAMBDA(salary, salary*0.3)(C5)

Calcula os tributos para o mês 1.

LAMBDA dentro de uma função auxiliar LAMBDA

Para realizar operações avançadas de matriz, use as funções LAMBDA dentro das funções auxiliares LAMBDA (LHFs, na sigla em inglês).

Example of LAMBDA inside a LAMBDA Helper Function (LFH)

Exemplo: =MAP(C5:C10, LAMBDA(salary, salary*0.3))

Faz o cálculo de salário *0,3 para cada item na matriz C5:C10.

LAMBDA dentro de uma função nomeada

É possível usar as funções LAMBDA como parte do argumento de uma função nomeada. Entenda as funções nomeadas

Example of Lambda inside a Named function.

Função nomeada: AVG_MONTHLY_TAX(range, tax_calculator_function)

Definição de fórmula: =tax_calculator_function(sum(range))/count(range)

Para escrever o argumento tax_calculator_function, use uma função LAMBDA.

Exemplo: =AVG_MONTHLY_TAX(C5:C10,LAMBDA(range, range*0.3))

Calcula o tributo mensal médio para os meses de 1 a 6.

Erros comuns

O argumento de nome não é um identificador

Exemplo: =LAMBDA(3, x+1)(3)

Se o primeiro argumento não for um identificador, este erro vai ocorrer:

Error message when you input an argument that is not an identifier.

Requisitos do identificador:

• Não pode ser um intervalo, como "A1" ou "A2".
  • Não pode haver espaços ou caracteres especiais. Pontos e sublinhados são permitidos.
  • Não pode começar com números, como "9hello".

A função LAMBDA não foi chamada

Esse erro ocorre quando a chamada com os valores não é informada após LAMBDA.

Exemplo: =LAMBDA(salary, salary*0.3)

Se nenhum valor for transmitido para salary, este erro vai ocorrer:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values.

Para LAMBDA como argumento em uma função nomeada, isso significa não chamar o marcador de posição que se refere a essa LAMBDA com os valores necessários dentro da definição da função nomeada.

Exemplo: na definição da fórmula, se você escrever =tax_calculator_function/count(range)

em vez de =tax_calculator_function(sum(range))/count(range), este erro vai ocorrer:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values in a Named function.

Dica: para uma LAMBDA dentro de uma função auxiliar LAMBDA, esse erro não aconteceria, já que a função auxiliar LAMBDA usa automaticamente a LAMBDA no intervalo de entrada específico.

Funções auxiliares LAMBDA

As funções auxiliares lambda (LHFs) são funções nativas que aceitam uma LAMBDA reutilizável como argumento junto com uma matriz de entrada. Elas ajudam em operações avançadas de matriz executando a fórmula especificada dentro da LAMBDA em cada valor da matriz de entrada. A LAMBDA reutilizável pode ser transmitida como uma função LAMBDA ou uma função nomeada.
Funções auxiliares LAMBDA:

Funções relacionadas

Criar e usar funções nomeadas: permite que os usuários criem e armazenem funções personalizadas, semelhantes a LAMBDA.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.