Função LAMBDA

Pode criar e devolver uma função personalizada com um conjunto de nomes e uma expressão_de_fórmula que os utilize. Para calcular a expressão_de_fórmula, pode chamar a função devolvida com o mesmo número de valores que o nome declara.

Exemplos de utilização

LAMBDA(Salário; Salário*0,3)(1000)

LAMBDA(Temp; (5/9)*(Temp-32))(85)

Sintaxe

LAMBDA(nome; expressão_de_fórmula)

• nome: o nome a usar dentro da expressão_de_fórmula. Este nome tem de ser um identificador e determina o valor real transmitido à função personalizada devolvida por LAMBDA.
  • expressão_de_fórmula: a fórmula a calcular. Usa nomes declarados em parâmetros anteriores.

Notas

• Se uma função com nome esperar outra função como entrada num argumento dentro de uma função com nome, pode usar uma função com nome ou LAMBDA.

Exemplos

Exemplo de dados:

LAMBDA example data.

LAMBDA autónomo

Pode escrever uma função LAMBDA para calcular o imposto sobre o salário, assumindo que a taxa de imposto é de 30%. Introduza o valor do salário depois da função. LAMBDA standalone example

Exemplo: =LAMBDA(salário; salário*0,3)(C5)

Isto calcula o imposto para o mês 1.

LAMBDA dentro de uma função auxiliar LAMBDA

Para realizar operações de matriz avançadas, use funções LAMBDA dentro das funções auxiliares LAMBDA (LHFs).

Example of LAMBDA inside a LAMBDA Helper Function (LFH)

Exemplo: =MAP(C5:C10, LAMBDA(salário; salário*0,3))

Isto calcula o salário * 0,3 para cada item na matriz C5:C10.

LAMBDA dentro de uma função com nome

Pode usar funções LAMBDA como parte do argumento de uma função com nome. Saiba mais acerca das funções com nome.

Example of Lambda inside a Named function.

Função com nome: AVG_MONTHLY_TAX(intervalo; função_calculadora_imposto)

Definição da fórmula: =função_calculadora_imposto(soma(intervalo))/contar(intervalo)

Pode escrever o argumento função_calculadora_imposto com uma função LAMBDA.

Exemplo: =AVG_MONTHLY_TAX(C5:C10;LAMBDA(intervalo; intervalo*0,3))

Isto calcula o imposto mensal médio para os meses 1 a 6.

Erros comuns

O argumento de nome não é um identificador.

Exemplo: =LAMBDA(3; x+1)(3)

Se o primeiro argumento não for um identificador, ocorre este erro:

Error message when you input an argument that is not an identifier.

Requisitos dos identificadores:

• Não podem ser intervalos, como “A1” ou “A2.”
  • Não podem ter espaços ou carateres especiais. Os pontos e os sublinhados são permitidos.
  • Não podem começar com números, como "9olá".

A função LAMBDA não foi chamada

Este erro deve-se ao facto de não seguir a função LAMBDA com a chamada que contém os valores.

Exemplo: =LAMBDA(salário; salário*0,3)

Se não for passado qualquer valor para salário, ocorre este erro:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values.

Para uma função LAMBDA como argumento numa função com nome, isto significa não chamar o marcador de posição que faz referência a essa função LAMBDA com os valores necessários dentro da definição da função com nome.

Exemplo: na definição da fórmula, se escrever =função_calculadora_imposto/contar(intervalo)

em vez de =função_calculadora_imposto(soma(intervalo))/contar(intervalo), ocorre este erro:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values in a Named function.

Sugestão: para uma função LAMBDA dentro de uma função auxiliar LAMBDA, este erro não ocorreria porque a função auxiliar LAMBDA usa automaticamente a função LAMBDA no intervalo de entrada indicado.

Funções auxiliares Lambda

As funções auxiliares Lambda (LHFs) são funções nativas que aceitam uma LAMBDA reutilizável como argumento juntamente com uma ou várias matrizes de entrada. Ajudam nas operações de matriz avançadas ao executarem a fórmula especificada dentro da LAMBDA em cada valor na matriz de entrada. A LAMBDA reutilizável pode ser transmitida como uma função LAMBDA ou uma função com nome.
Funções auxiliares Lambda:

• Função MAP: esta função mapeia cada valor nas matrizes especificadas para um novo valor.
  • Função REDUCE: esta função reduz uma matriz a um resultado acumulado.
  • Função BYCOL: esta função agrupa uma matriz por colunas.
  • Função BYROW: esta função agrupa uma matriz por linhas.
  • Função SCAN: esta função analisa uma matriz e produz valores intermédios.
  • Função MAKEARRAY: esta função cria uma matriz calculada de dimensões especificadas.

Funções relacionadas

Crie e use funções com nome: permite que os utilizadores criem e armazenem funções personalizadas semelhantes à função LAMBDA.