Función LAMBDA

Puedes crear y devolver una función personalizada con un conjunto de nombres y un objeto expresión_fórmula que los utilice. Para calcular el objeto expresión_fórmula, puedes llamar a la función devuelta con el mismo número de valores que indique el objeto nombre.

Ejemplos de uso

LAMBDA(Salario, Salario*0.3)(1000)

LAMBDA(Temp, (5/9)*(Temp-32))(85)

Sintaxis

LAMBDA(nombre, expresión_fórmula)

• nombre: el nombre que se va a usar dentro del objeto expresión_fórmula. Este nombre debe ser un identificador y equivale al valor real transferido a la función personalizada devuelta por LAMBDA.
  • expresión_fórmula: la fórmula que se va a calcular. Se usan nombres declarados en los parámetros anteriores.

Notas

• Si una función con nombre espera otra función como entrada en un argumento dentro de una función con nombre, puedes usar una función LAMBDA o una función con nombre.

Ejemplos

Datos de ejemplo:

LAMBDA example data.

Función LAMBDA independiente

Puedes escribir una función LAMBDA para calcular el impuesto salarial suponiendo que el tipo impositivo es del 30 %. Debes introducir el salario después de la función. LAMBDA standalone example

Ejemplo: =LAMBDA(salario, salario*0.3)(C5)

Esto calcula el impuesto del mes 1.

Función LAMBDA dentro de una función auxiliar LAMBDA

Para realizar operaciones de matriz avanzadas, utiliza funciones LAMBDA dentro de funciones auxiliares LAMBDA.

Example of LAMBDA inside a LAMBDA Helper Function (LFH)

Ejemplo: =MAP(C5:C10, LAMBDA(salario, salario*0.3))

Esto calcula el salario * 0,3 para cada elemento de la matriz C5:C10.

Función LAMBDA dentro de una función con nombre

Puedes usar funciones LAMBDA como parte del argumento de una función con nombre. Más información sobre las funciones con nombre

Example of Lambda inside a Named function.

Función con nombre: AVG_MONTHLY_TAX(intervalo; función_calculadora_impuestos)

Definición de la fórmula: =función_calculadora_impuestos(suma(intervalo))/contar(intervalo)

Puedes escribir el argumento función_calculadora_impuestos con una función LAMBDA.

Ejemplo: =AVG_MONTHLY_TAX(C5:C10,LAMBDA(intervalo, intervalo*0.3))

Esto calcula el impuesto mensual medio de los meses 1 a 6.

Errores frecuentes

El argumento de Name no es un identificador

Ejemplo: =LAMBDA(3, x+1)(3)

Si el primer argumento no es un identificador, se produce este error:

Error message when you input an argument that is not an identifier.

Requisitos de los identificadores:

• No pueden ser intervalos, como "A1" o "A2".
  • No pueden incluir espacios ni caracteres especiales. Se permiten puntos y guiones bajos.
  • No pueden empezar por números, como "9hola".

No se ha llamado a la función LAMBDA

Este error se debe a que no se sigue la función LAMBDA con la llamada que contiene los valores.

Ejemplo: =LAMBDA(salario, salario*0.3)

Si no se indica ningún valor para el objeto salario, se produce este error:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values.

En el caso de LAMBDA como argumento de una función con nombre, esto significa que no se llama al marcador de posición que hace referencia a esa función LAMBDA con los valores necesarios dentro de la definición de la función con nombre.

Ejemplo: en la definición de la fórmula, si escribes =función_calculadora_impuestos/contar(intervalo)

en lugar de =función_calculadora_impuestos(suma(intervalo))/contar(intervalo), se produce este error:

Error message when you do not follow the LAMBDA with the call that contains the values in a Named function.

Nota: En el caso de LAMBDA dentro de una función auxiliar LAMBDA, este error no se produciría porque la función auxiliar LAMBDA usa automáticamente la función LAMBDA en el intervalo de entrada indicado.

Funciones auxiliares Lambda

Las funciones auxiliares Lambda son funciones nativas que aceptan funciones LAMBDA reutilizables como argumento junto con una matriz de entrada. Ayudan a las operaciones avanzadas de matriz, ya que ejecutan la fórmula especificada en la función LAMBDA en cada valor de la matriz de entrada. La función LAMBDA reutilizable se puede enviar como una función LAMBDA o como una función con nombre.
Funciones auxiliares Lambda:

Funciones relacionadas

Crear y utilizar funciones con nombre: permite que los usuarios creen y almacenen funciones personalizadas, similares a la función LAMBDA.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.