Função MARGINOFERROR

Essa função calcula a margem de erro com base em um intervalo de valores e em um nível de confiança.

Exemplo de uso

MARGINOFERROR(A1:A7, 0,95)

MARGINOFERROR(A1:C3, 0,99)

Sintaxe

MARGINOFERROR(intervalo; confiança)

• Intervalo: o intervalo de valores usado para calcular a margem de erro.

• Confiança: é o nível de confiança desejado (0, 1).

Observações

• A margem de erro é uma medida estatística usada para determinar a quantidade de erros causados por acaso em uma amostra aleatória de uma população.
    • Uma grande margem de erro indica que a estimativa do parâmetro de uma determinada amostra pode não representar o parâmetro de toda a população.
    • A margem de erro diminui quando o tamanho da amostra é maior.
    • As pesquisas com menos diferenças nas respostas entre os participantes também têm margens menores de erro.
  • O nível de confiança é a probabilidade de que a média verdadeira da população esteja na margem de erro acima ou abaixo da média da amostra.
  • MARGINOFERROR(intervalo, confiança) é igual a INT.CONFIANÇA.T(1: confiança, BDEST(intervalo), CONT.NÚM(intervalo)).
  • A margem do cálculo de erro é adequada para:
    • Dados contínuos normalmente distribuídos.
    • Pesquisas com grandes tamanhos de amostra.

Exemplos

A
1 8
2 4
3 3
4 6
Média 5,25
Fórmula =MARGINOFERROR(A1:A4, 0,95)
Resultado de MARGINOFERROR 3,528
Intervalo de confiança [5,25 - 3,528, 5,25 + 3,528]

Limite inferior

(Média - MARGINOFERROR)

1,722

Limite superior

(Média - MARGINOFERROR)

8,778

Recursos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.