Función MARGINOFERROR

Esta función calcula el margen de error a partir de un rango de valores y un nivel de confianza.

Ejemplo de uso

MARGINOFERROR(A1:A7, 0.95)

MARGINOFERROR(A1:C3, 0.99)

Sintaxis

MARGINOFERROR(rango, confianza)

• Rango: El rango de valores que se usa para calcular el margen de error.

• Confianza: El nivel de confianza deseado entre (0, 1).

Notas

• El margen de error es una medida estadística que se usa para determinar la cantidad de errores casuales en una muestra aleatoria de una población.
    • Un margen de error significativo indica que es posible que la estimación del parámetro de una muestra determinada no represente el de toda la población.
    • El margen de error disminuye cuando el tamaño de la muestra es mayor.
    • Las encuestas con menos diferencias en las respuestas de los participantes también tienen márgenes de error más bajos.
  • El nivel de confianza es la probabilidad de que la verdadera media de la población esté en el margen de error por encima o por debajo de la media de la muestra.
  • MARGINOFERROR(rango, confianza) es igual a INTERVALO.CONFIANZA.T(1: confianza, DESVEST(rango), CONTAR(rango)).
  • El margen de cálculo de error es adecuado para los siguientes casos:
    •  Datos continuos distribuidos normalmente
    • Encuestas con tamaños de muestra grandes

Ejemplos

A
1 8
2 4
3 3
4 6
Media 5.25
Fórmula =MARGINOFERROR(A1:A4, 0.95)
Resultado de MARGINOFERROR 3.528
Intervalo de confianza [5.25 - 3.528, 5.25 + 3.528]

Límite inferior

(Media: MARGINOFERROR)

1.722

Límite superior

(Media: MARGINOFERROR)

8.778

Recursos relacionados

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.