Función MARGINOFERROR

Esta función calcula el margen de error a partir de un intervalo de valores y un nivel de confianza.

Ejemplos de uso

MARGINOFERROR(A1:A7, 0.95)

MARGINOFERROR(A1:C3, 0.99)

Sintaxis

MARGINOFERROR(intervalo, confianza)

• Intervalo : el intervalo de valores utilizado para calcular el margen de error.

• Confianza : el nivel de confianza deseado entre 0 y 1.

Notas

• El margen de error es una medida estadística utilizada para determinar la cantidad de errores debidos al azar en una muestra aleatoria de una población.
    • Un gran margen de error indica que la estimación del parámetro de una muestra determinada puede no representar el parámetro de toda la población.
    • El margen de error disminuye cuando el tamaño de la muestra es grande.
    • Las encuestas con pocas diferencias entre las respuestas de los participantes tienen también unos márgenes de error pequeños.
  • El nivel de confianza es la probabilidad de que la media real de la población se encuentre en el margen de error, por encima o por debajo de la media de la muestra.
  • MARGINOFERROR(intervalo, confianza) es igual a CONFIDENCE.T(1 - confianza; STDEV(intervalo), COUNT(intervalo)).
  • Calcular el margen de error resulta adecuado en los siguientes casos:
    • Datos continuos que se distribuyen con normalidad.
    • Encuestas con muestras grandes.

Ejemplos

A
1 8
2 4
3 3
4 6
Media 5,25
Fórmula =MARGINOFERROR(A1:A4, 0.95)
Resultado de MARGINOFERROR 3.528
Intervalo de confianza [5.25 - 3.528, 5.25 + 3.528]

Límite inferior

(Media: MARGINOFERROR)

1.722

Límite superior

(Media: MARGINOFERROR)

8.778

Recursos relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.