Função XMATCH

XMATCH retorna a posição relativa de um item em uma matriz ou intervalo que corresponde a um valor especificado. Além disso, a função tem estas características:
  • É compatível com a funcionalidade aprimorada de correspondência e pesquisa
  • Permite correspondências de caracteres curinga com um ponto de interrogação (?) ou um asterisco (*)

Uso de amostra

XMATCH("Apple", A2:A)
XMATCH("Preço", A2:A)

Sintaxe

XMATCH(chave_de_pesquisa, intervalo_de_consulta, [modo_de_correspondencia], [modo_de_pesquisa])
  • chave_de_pesquisa: o valor a ser pesquisado. Por exemplo, 42, "Gatos" ou B24.
  • lookup_range: o intervalo a ser considerado na pesquisa. Ele precisa ser uma única linha ou coluna.
  • modo_de_correspondencia: [OPCIONAL: 0 por padrão] é a maneira de encontrar uma correspondência para a chave_de_pesquisa.
    • 0 serve para encontrar uma correspondência exata.
    • 1 serve para encontrar uma correspondência exata ou o próximo valor maior que a chave_de_pesquisa.
    • -1 serve para encontrar uma correspondência exata ou o próximo valor menor que a chave_de_pesquisa.
    • 2 serve para encontrar uma correspondência de caracteres curinga.
  • modo_de_pesquisa: [OPCIONAL:1 por padrão] é a maneira de pesquisar o intervalo de consultas.
    • 1 serve para pesquisar da primeira até a última entrada.
    • -1 serve para pesquisar da última até a primeira entrada.
    • 2 serve para pesquisar o intervalo com a pesquisa binária. Primeiro, o intervalo precisa ser classificado em ordem crescente.
    • -2 serve para pesquisar o intervalo com a pesquisa binária. Primeiro, o intervalo precisa ser classificado em ordem decrescente.

Exemplos

Tabela de consulta com todos os exemplos.
Tabela de consulta com todos os exemplos.
XMATCH na coluna "Rep. de vendas" com a omissão do modo_de_correspondencia e do modo_de_pesquisa.
XMATCH na coluna "Rep. de vendas" com a omissão do modo_de_correspondencia e do modo_de_pesquisa.

XMATCH para o Valor Total vendido com o modo_de_correspondencia = 0 e o modo_de_pesquisa = 1 e -1.
XMATCH para o Valor Total vendido com o modo_de_correspondencia = 0 e o modo_de_pesquisa = 1 e -1.

XMATCH com correspondência horizontal.
XMATCH com correspondência horizontal.

XMATCH com o modo_de_correspondencia = 1 e o modo_de_correspondencia = -1 com a omissão do modo_de_pesquisa.
XMATCH com o modo_de_correspondencia = 1 e -1 com a omissão do modo_de_pesquisa.

Funções relacionadas

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.