Função XMATCH

XMATCH devolve a posição relativa de um item numa matriz ou num intervalo que corresponde a um valor especificado. XMATCH:
  • Suporta a funcionalidade de correspondência e pesquisa melhorada
  • Permite correspondências de carateres universais com um ponto de interrogação (?) ou um asterisco (*)

Exemplos de utilização

XMATCH("Apple", A2:A)
XMATCH("Price", A2:A)

Sintaxe

XMATCH(chave_pesquisa, intervalo_pesquisa, [modo_correspondência], [modo_pesquisa])
  • chave_pesquisa: o valor a pesquisar. Por exemplo, 42, "Gatos" ou B24.
  • intervalo_pesquisa: o intervalo a considerar para a pesquisa. Este intervalo tem de ser uma única linha ou coluna.
  • modo_correspondência: [OPCIONAL: 0 por predefinição] a forma como se encontra uma correspondência para o argumento chave_pesquisa.
    • 0 destina-se a uma correspondência exata.
    • 1 destina-se a uma correspondência exata ou ao valor seguinte superior ao argumento chave_pesquisa.
    • -1 destina-se a uma correspondência exata ou ao valor seguinte inferior ao argumento chave_pesquisa.
    • 2 destina-se a uma correspondência de caráter universal.
  • modo_pesquisa: [OPCIONAL: 1 por predefinição] a forma como se pesquisa no intervalo de pesquisa.
    • 1 destina-se à pesquisa desde a primeira entrada até à última.
    • -1 destina-se à pesquisa desde a última entrada até à primeira.
    • 2 destina-se à pesquisa no intervalo com a pesquisa binária. Primeiro, é necessário ordenar o intervalo por ordem ascendente.
    • -2 destina-se à pesquisa no intervalo com a pesquisa binária. Primeiro, é necessário ordenar o intervalo por ordem descendente.

Exemplos

Tabela de pesquisa para todos os exemplos.
Tabela de pesquisa para todos os exemplos.
XMATCH na coluna Representante de vendas com os argumentos modo_correspondência e modo_pesquisa ocultos.
XMATCH na coluna Representante de vendas com os argumentos modo_correspondência e modo_pesquisa ocultos.

XMATCH para o valor total vendido com os argumentos modo_correspondência = 0 e modo_pesquisa = 1 e -1.
XMATCH para o valor total vendido com os argumentos modo_correspondência = 0, e modo_pesquisa = 1 e -1.

XMATCH com correspondência horizontal.
XMATCH com correspondência horizontal.

XMATCH com os argumentos modo_correspondência = 1 e modo_pesquisa = -1, e modo_pesquisa oculto.
XMATCH com os argumentos modo_correspondência = 1 e modo_correspondência = -1 e modo_pesquisa ocultos.

Funções relacionadas