Fonction XMATCH

La fonction XMATCH renvoie la position relative d'un élément d'un tableau ou d'une plage correspondant à la valeur spécifiée. La fonction XMATCH :
  • est compatible avec les fonctionnalités améliorées de mise en correspondance et de recherche ;
  • permet d'utiliser des caractères génériques comme un point d'interrogation (?) ou un astérisque (*).

Exemple d'utilisation

XMATCH("Apple", A2:A)
XMATCH("Price", A2:A)

Syntaxe

XMATCH(clé_recherche, plage_recherche, [mode_correspondance], [mode_recherche])
  • clé_recherche : valeur à rechercher. Exemples : 42, "Chats" ou B24.
  • plage_recherche : plage à prendre en compte pour la recherche. Cette plage doit être une seule ligne ou colonne.
  • mode_correspondance : [FACULTATIF<: 0 par défaut] manière de trouver une correspondance pour clé_recherche.
    • 0 est une correspondance exacte.
    • 1 est une correspondance exacte ou la valeur suivante supérieure à clé_recherche.
    • -1 est une correspondance exacte ou la valeur suivante inférieure à clé_recherche.
    • 2 est une correspondance avec caractère générique.
  • mode_recherche : [FACULTATIF: 1 par défaut] manière de rechercher dans la plage de recherche.
    • 1 permet de rechercher de la première à la dernière entrée.
    • -1 permet de rechercher de la dernière entrée à la première.
    • 2 permet d'effectuer une recherche binaire dans la plage. La plage doit d'abord être triée par ordre croissant.
    • -2 permet d'effectuer une recherche binaire dans la plage. La plage doit d'abord être triée par ordre décroissant.

Exemples

Tableau de tous les exemples de recherche.
Tableau de tous les exemples de recherche.
Fonction XMATCH sur la colonne "Sales rep" (Représentants commerciaux) avec les paramètres mode_correspondance et mode_recherche non définis.
Fonction XMATCH sur la colonne "Sales rep" (Représentants commerciaux) avec les paramètres mode_correspondance et mode_recherche non définis.

Fonction XMATCH sur la colonne "Total amount" (Montant total) avec mode_correspondance = 0, et mode_recherche = 1 et -1.
Fonction XMATCH sur la colonne "Total amount" (Montant total) avec mode_correspondance = 0, et mode_recherche = 1 et -1.

Fonction XMATCH avec correspondance horizontale.
Fonction XMATCH avec correspondance horizontale.

Fonction XMATCH avecmode_correspondance = 1 et mode_correspondance = -1, et mode_recherche non défini.
Fonction XMATCH avec mode_correspondance = 1 et -1, et mode_recherche non défini.

Fonctions associées

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.