Función XMATCH

XMATCH devuelve la posición relativa de un elemento en un array o en un intervalo que coincida con un valor especificado. XMATCH:
  • Admite la función de coincidencia y búsqueda mejorada
  • Permite buscar coincidencias con comodín mediante un signo de interrogación de cierre (?) o un asterisco (*)

Ejemplo de uso

XMATCH("Manzana", A2:A)
XMATCH("Precio", A2:A)

Sintaxis

XMATCH(search_key, lookup_range, [match_mode], [search_mode])
  • search_key: valor que quieres buscar. Por ejemplo, 42, "gatos" o B24.
  • lookup_range: intervalo de la búsqueda. Este intervalo debe estar compuesto por una sola fila o columna.
  • match_mode: [OPCIONAL: 0 de forma predeterminada] El modo de buscar una coincidencia para search_key.
    • 0 corresponde a una coincidencia exacta.
    • 1 corresponde a una concordancia exacta o al siguiente valor mayor que search_key.
    • -1 corresponde a una coincidencia exacta o al siguiente valor menor que search_key.
    • 2 es un comodín.
  • search_mode: [OPCIONAL: 1 de forma predeterminada] El modo de buscar en el intervalo en cuestión.
    • 1 consiste en buscar de la primera entrada a la última.
    • -1 consiste en buscar de la última entrada a la primera.
    • 2 consiste en buscar en el intervalo con búsqueda binaria. El intervalo debe ordenarse primero en sentido ascendente.
    • -2 consiste en buscar en el intervalo con búsqueda binaria. El intervalo debe ordenarse primero en sentido descendente.

Ejemplos

Consulta la tabla para ver todos los ejemplos.
Consulta la tabla para ver todos los ejemplos.
XMATCH en la columna de representante de ventas omitiendo match_mode y search_mode.
XMATCH en la columna de representante de ventas omitiendo match_mode y search_mode.

XMATCH para el importe total vendido con match_mode = 0 y search_mode = 1 y -1.
XMATCH para el importe total vendido con match_mode = 0 y search_mode = 1 y -1.

XMATCH con coincidencias en horizontal.
XMATCH con coincidencias en horizontal.

XMATCH con match_mode = 1 y match_mode = -1 y omitiendo search_mode.
XMATCH con match_mode = 1 y match_mode = -1 y omitiendo search_mode

Funciones relacionadas

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.