Função XLOOKUP

A função XLOOKUP retorna os valores no intervalo de resultados com base na posição em que uma correspondência foi encontrada no intervalo de consulta. Se nenhuma correspondência for encontrada, ela vai retornar o resultado mais próximo.
XLOOKUP para BigQuery

Consulta cruzada. Retorna os valores da coluna de dados na posição em que cada correspondência foi encontrada na coluna de pesquisa.

Exemplo de uso

=XLOOKUP("Apple",nome_da_tabela!fruta,nome_da_tabela!preço)

Sintaxe

XLOOKUP(chave_de_pesquisa,intervalo_de_consulta,intervalo_de_resultado,valor_ausente,modo_de_correspondencia)

• chave_de_pesquisa: o valor a ser pesquisado. Por exemplo, 42, "Gatos" ou B24.
  • coluna_da_pesquisa: a coluna a ser considerada na pesquisa.
  • coluna_do_resultado: a coluna a ser considerada no resultado.
  • valor_ausente: [OPCIONAL - #N/A por padrão] o valor a ser retornado se nenhuma correspondência for encontrada.
  • modo_de_correspondencia: [OPCIONAL: 0 por padrão] é a maneira de encontrar uma correspondência para a chave_de_pesquisa.
    • 0: para uma correspondência exata.
    • 1: para uma correspondência exata ou o próximo valor maior que a chave_de_pesquisa.
    • -1: para uma correspondência exata ou o próximo valor menor que a chave_de_pesquisa.
    • 2: para uma correspondência de caractere curinga.

Dica: o mode_de_pesquisa não é compatível com XLOOKUP para BigQuery.

Exemplo de uso

XLOOKUP("Apple", A2:A, E2:E) para substituir VLOOKUP("Apple", A2:E, 5, FALSO)
XLOOKUP("Preço", A1:E1, A6:E6) para substituir HLOOKUP("Preço", A1:E6, 6, FALSO)
A função XLOOKUP em que a coluna de correspondência está à direita da coluna de saída
XLOOKUP("Apple", E2:E7, A2:A7). O equivalente em PROCV é PROCV("Apple", {E2:E7, A2:A7}, 2, FALSO).

Sintaxe

XLOOKUP(search_key, lookup_range, result_range, missing_value, match_mode, search_mode)
  • search_key: o valor a ser pesquisado. Por exemplo, 42, "Gatos" ou B24.
  • lookup_range: o intervalo a ser considerado na pesquisa. Ele precisa ser uma única linha ou coluna.
  • result_range: o intervalo a ser considerado no resultado. O tamanho da linha ou coluna desse intervalo deve ser igual ao de lookup_range, dependendo da forma como a consulta for realizada.
  • valor_ausente: [OPCIONAL - #N/A por padrão] o valor a ser retornado se nenhuma correspondência for encontrada.
  • match_mode: [OPCIONAL - 0 por padrão] A maneira de encontrar uma correspondência para search_key.
    • 0 serve para encontrar uma correspondência exata.
    • 1 serve para encontrar uma correspondência exata ou o próximo valor maior que a chave_de_pesquisa.
    • -1 serve para encontrar uma correspondência exata ou o próximo valor menor que a chave_de_pesquisa.
    • 2 serve para encontrar uma correspondência de caracteres curinga.
  • search_mode: [OPCIONAL - 1 por padrão] A maneira como pesquisar o lookup_range.
    • 1 serve para pesquisar da primeira até a última entrada.
    • -1 serve para pesquisar da última até a primeira entrada.
    • 2 serve para pesquisar o intervalo com a pesquisa binária. Primeiro, o intervalo precisa ser classificado em ordem crescente.
    • -2 serve para pesquisar o intervalo com a pesquisa binária. Primeiro, o intervalo precisa ser classificado em ordem decrescente.

Observações

• Se result_range for mais de uma linha ou coluna, a saída será toda a linha/coluna no índice em que uma correspondência tiver sido encontrada em lookup_range.

Exemplos

Tabela de consulta com todos os exemplos.
Tabela de consulta com todos os exemplos.

O XLOOKUP para o valor total vendido com match_mode e search_mode omitido e argumento ausente especificado.
O XLOOKUP para o valor total vendido com match_mode e search_mode omitido e argumento ausente especificado.

O OXLOOKUP para o valor total vendido com match_mode = 0 e search_mode = 1 e -1.
O XLOOKUP para o valor total vendido com match_mode = 0 e search_mode = 1 e -1.

O XLOOKUP para o valor total vendido com match_mode = 1 e -1 e search_mode omitido.
O XLOOKUP para o valor total vendido com match_mode = 1 e -1 e search_mode omitido.

O XLOOKUP que usa a correspondência horizontal e retorna uma coluna inteira.
O XLOOKUP usando a correspondência horizontal e retorna uma coluna inteira.

Funções relacionadas

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.