Fonction RECHERCHEX

La fonction RECHERCHEX renvoie les valeurs dans la plage de résultats selon la position à laquelle une correspondance a été trouvée dans la plage de recherche. En l'absence de correspondance, la fonction renvoie les valeurs les plus proches.
XLOOKUP pour BigQuery

Recherche croisée. Renvoie les valeurs dans la colonne de données à la position à laquelle une correspondance a été trouvée dans la colonne de recherche.

Exemple d'utilisation

=RECHERCHEX("Apple",nom_table!fruit,nom_table!price)

Syntaxe

RECHERCHEX(clé_recherche,plage_recherche,plage_résultats,valeur_manquante,mode_correspondance)

• clé_recherche : valeur à rechercher. Exemples : 42, "Chats" ou B24.
  • colonne_recherche : colonne à prendre en compte pour la recherche.
  • colonne_résultats : colonne à prendre en compte pour le résultat.
  • valeur_manquante [FACULTATIF -#N/A par défaut] : valeur à renvoyer si aucune correspondance n'est trouvée.
  • mode_correspondance : [FACULTATIF, 0 par défaut] manière de trouver une correspondance pour clé_recherche.
    • 0 pour une correspondance exacte.
    • 1 pour une correspondance exacte ou la valeur suivante supérieure à clé_recherche.
    • -1 pour une correspondance exacte ou la valeur suivante inférieure à clé_recherche.
    • 2 pour une correspondance avec caractère générique.

Remarque : mode_recherche n'est pas compatible avec XLOOKUP pour BigQuery.

Exemple d'utilisation

RECHERCHEX("Apple", A2:A, E2:E) à la place de RECHERCHEV("Apple", A2:E, 5, FALSE)
RECHERCHEX("Price", A1:E1, A6:E6) à la place de RECHERCHEH("Price", A1:E6, 6, FALSE)
RECHERCHEX, où la colonne de correspondance se trouve à droite de la colonne de résultat
RECHERCHEX("Apple", E2:E7, A2:A7). L'équivalent RECHERCHEV est RECHERCHEV("Apple", {E2:E7, A2:A7}, 2, FALSE)

Syntaxe

RECHERCHEX(clé_recherche, plage_recherche, plage_résultats, valeur_manquante, mode_correspondance, mode_recherche)
  • clé_recherche : valeur à rechercher. Exemples : 42, "Chats" ou B24.
  • plage_recherche : plage à prendre en compte pour la recherche. Cette plage doit être une seule ligne ou colonne.
  • plage_résultats : plage à prendre en compte pour le résultat. La taille de la ligne ou de la colonne de cette plage doit être la même que celle de plage_recherche, en fonction du mode de recherche.
  • valeur_manquante [FACULTATIF -#N/A par défaut] : valeur à renvoyer si aucune correspondance n'est trouvée.
  • mode_correspondance : [FACULTATIF, 0 par défaut] manière de trouver une correspondance pour clé_recherche.
    • 0 est une correspondance exacte.
    • 1 est une correspondance exacte ou la valeur suivante supérieure à clé_recherche.
    • -1 est une correspondance exacte ou la valeur suivante inférieure à clé_recherche.
    • 2 est une correspondance avec caractère générique.
  • mode_recherche : [FACULTATIF, 1 par défaut] manière de rechercher dans la plage plage_recherche.
    • 1 permet de rechercher de la première à la dernière entrée.
    • -1 permet de rechercher de la dernière entrée à la première.
    • 2 permet d'effectuer une recherche binaire dans la plage. La plage doit d'abord être triée par ordre croissant.
    • -2 permet d'effectuer une recherche binaire dans la plage. La plage doit d'abord être triée par ordre décroissant.

Remarques

• Si plage_résultats couvre plusieurs lignes ou colonnes, le résultat correspondra à la ligne ou à la colonne entière, à l'index auquel une correspondance a été trouvée dans plage_recherche.

Exemples

Tableau de tous les exemples de recherche
Tableau de tous les exemples de recherche

RECHERCHEX pour "Total amount sold" avec mode_correspondance et mode_recherche non définis, et un argument manquant spécifié
RECHERCHEX pour "Total amount sold" avec mode_correspondance et mode_recherche non définis, et un argument manquant spécifié

RECHERCHEX pour "Total amount sold" avec mode_correspondance = 0, et mode_recherche = 1 et -1
RECHERCHEX pour "Total amount sold" avec mode_correspondance = 0, et mode_recherche = 1 et -1

RECHERCHEX pour "Total amount sold" avec mode_correspondance = 1 et -1, et mode_recherche non défini
RECHERCHEX pour "Total amount sold" avec mode_correspondance = 1 et -1, et mode_recherche non défini

RECHERCHEX avec correspondance horizontale renvoyant une colonne entière
RECHERCHEX avec correspondance horizontale renvoyant une colonne entière

Fonctions associées

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.