Inserire smart chip in Fogli Google

Inserisci smart chip in Fogli Google per includere informazioni su:

• Utenti con indirizzi email Gmail o Google Workspace
  • Altri file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google

Con uno smart chip nel foglio di lavoro, puoi fare clic o passare il mouse sopra un chip per ulteriori informazioni.

Aggiungere smart chip per persone e file

Importante: quando menzioni un utente in uno smart chip, la persona non ha automaticamente accesso al tuo documento. Per concedere l'accesso a un altro utente, condividi il tuo documento.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Inserisci "@".
  3. Per restringere le opzioni, seleziona una voce dall'elenco popup o inserisci:
    • Lettere
    • Numeri
    • Simboli
  4. Per aggiungere:
    • Smart chip di persona: inserisci un nome o un indirizzo email.
    • Smart chip di file: inserisci il nome del file o le parole chiave correlate.
    • Smart chip di evento: inserisci il nome dell'evento nel calendario o le parole chiave correlate.
  5. Per visualizzare le informazioni, passa il mouse sopra il chip.

Convertire gli indirizzi email in chip di persone in Fogli Google

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con indirizzi email.
  3. In alto, fai clic su Inserisci And then Smart chip And then Persone
  4. Puoi anche convertire un indirizzo email in un chip di persona:
    1. Fai clic con il tasto destro del mouse su una cella.
    2. Fai clic su Converti in chip di persone.

Suggerimenti:

1. Le celle non vengono convertite se:
    • Non sono formattate come indirizzi email.
    • Gli indirizzi email non sono validi.
  2. Puoi apportare modifiche al formato dei chip di persone, ad esempio:
    • Colore
    • Dimensione
    • Stile carattere
  3. Per rimuovere le modifiche al formato, fai clic su Cancella formattazione.
  4. Per rimuovere un chip di persona e reimpostare la cella come indirizzo email, fai clic con il tasto destro del mouse su una cella e fai clic su Visualizza altre azioni sulla cellaAnd then Rimuovi smart chip.

Convertire i link in chip di file in Fogli Google

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con link.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sull'anteprima.
  4. Nella parte inferiore dell'anteprima del file, fai clic su Converti in chip di file.

Suggerimenti:

• Puoi apportare modifiche al formato dei chip di file, ad esempio:
    • Colore
    • Dimensioni
    • Stile carattere
  • Per rimuovere la formattazione, fai clic su Cancella formattazione.
  • Per convertire i link in chip di file, seleziona un'opzione:
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella o un gruppo di celle e poi fai clic su Converti in chip
    • Fai clic su Inserisci And then Smart chip.

Aggiungere chip di menu a discesa

Puoi aggiungere e personalizzare chip di menu a discesa che mostrano più opzioni.

Aggiungere o modificare un menu a discesa

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Inserisci "@". Nella sezione del menu relativa ai componenti, fai clic su "Elenchi a discesa".
    • In alto, fai clic su Inserisci And then Elenco a discesa
    • Fai clic suDati And then Convalida dei dati And then Aggiungi regola .
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella And then Elenco a discesa.
  3. Per apportare modifiche a un menu a discesa, fai clic sul menu a discesa e seleziona un'opzione. Per modificare le opzioni di un menu a discesa, fai clic sul menu a discesa And then Pulsante Modifica .

Scopri di più su come creare un menu a discesa all'interno di una cella.