Inserta chips inteligentes en las Hojas de cálculo de Google

Inserta chips inteligentes en tus Hojas de cálculo de Google para incluir información sobre lo siguiente:

• Usuarios con direcciones de correo electrónico de Gmail o Google Workspace
  • Otros archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Eventos del Calendario de Google
  • Instrucciones en el mapa y sobre cómo llegar a lugares
  • Entidades de Google Finance
  • Videos de YouTube
  • Clasificaciones

Con un chip inteligente en tu hoja de cálculo, puedes colocar el cursor sobre un chip o hacer clic en él para obtener más información.

Agrega chips inteligentes

Importante: Cuando mencionas a un usuario en un chip inteligente, esa persona no obtiene acceso a tu documento automáticamente. Para permitir que otro usuario tenga acceso, comparte el documento.

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Ingresa "@".
  3. Para acotar las opciones, selecciona una desde la lista emergente o ingresa lo siguiente:
    • Cartas
    • Números
    • Símbolos
  4. Para agregar los siguientes elementos, sigue los pasos que se indican a continuación:
    • Chip inteligente de personas: Ingresa un nombre o una dirección de correo electrónico.
    • Chip inteligente de archivo: Ingresa el nombre del archivo o las palabras clave relacionadas.
    • Chip inteligente de evento: Ingresa el nombre del evento de calendario o las palabras clave relacionadas.
    • Chip inteligente de lugar: Ingresa un lugar, una dirección o una ubicación.
    • Chip inteligente de finanzas: Ingresa el nombre de las entidades de Google Finance, como acciones, fondos mutuos o monedas.
    • Chip de calificación: Ingresa “Calificación” y haz clic en el chip para seleccionar una calificación de cero a cinco estrellas en los menús desplegables.
  5. Para ver la información, coloca el cursor sobre el chip inteligente.

Nota: Puedes insertar chips de diferentes tipos con texto en una sola celda. Actualmente, no se admiten las referencias de cálculo a celdas con varios chips.

Cómo usar @ para insertar fechas con mayor facilidad

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para insertar fechas, selecciona una opción:
  • Ingresa “@” y, luego, en la sección “Fechas”, selecciona una opción de la lista emergente.
  • Entrada:
    • @fecha: Abre el selector de fecha
    • @hoy: Muestra la fecha de hoy
    • @ayer: Muestra la fecha de ayer
    • @mañana: Muestra la fecha de mañana
    • Una fecha relativa, como @lunes, @martes siguiente o @miércoles pasado

Sugerencia: Para abrir el selector de fecha, haz doble clic en una fecha.

Convierte correos electrónicos, vínculos y mucho más en chips inteligentes

Cómo agregar chips inteligentes de personas

Cómo insertar chips desde el menú

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un rango de celdas que incluya direcciones de correo electrónico.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Convertir en chip de personas.

Sugerencia: Para insertar chips desde el menú de una celda, haz clic con el botón derecho en una. Haz clic en Chips inteligentes y luego Convertir en chip de personas.

Presiona Tab para convertir

Pega una dirección de correo electrónico en una celda y presiona Tab para crear un chip de persona.

Cómo agregar chips inteligentes de archivos

Cómo insertar chips desde el menú

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un rango de celdas con vínculos.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Convertir en chip de archivos.

Sugerencia: Para insertar chips desde el menú de una celda, haz clic con el botón derecho en una. Haz clic en Chips inteligentes y luego Convertir en chip de archivos.

Cómo insertar chips desde la celda

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para encontrar la vista previa del archivo, coloca el cursor sobre una celda con un vínculo de archivo.
  3. En la parte inferior de la vista previa, haz clic en Reemplazar URL y luego Chip.

Presiona Tab para convertir

Pega un vínculo de archivo a una celda y presiona Tab para crear un chip de archivo.

Cómo agregar chips inteligentes de eventos

Cómo insertar chips desde el menú

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un rango de celdas con vínculos a eventos del calendario.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Eventos de calendario.

Sugerencia: Para insertar chips desde el menú de una celda, haz clic con el botón derecho en una. Haz clic en Chips inteligentes y luego Eventos de calendario.

Cómo insertar chips desde la celda

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para obtener una vista previa del evento, coloca el cursor sobre una celda con un vínculo a un evento de calendario.
  3. En la parte inferior de la vista previa, haz clic en Reemplazar URL y luego Chip.
Cómo agregar chips inteligentes de lugares

Cómo insertar chips desde el menú

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un rango de celdas con vínculos de Google Maps.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Convertir en chip de personas.

Sugerencia: Para insertar chips desde el menú de una celda, haz clic con el botón derecho en una. Haz clic en Chips inteligentes y luego Convertir en chip de personas.

Cómo insertar chips desde la celda

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para ver la vista previa de Maps, coloca el cursor sobre una celda con un vínculo de Maps.
  3. En la parte inferior de la vista previa, haz clic en Reemplazar URL y luego Chip.

Presiona Tab para convertir

Pega un vínculo al mapa en una celda y presiona Tab para crear un chip de lugar.

Cómo agregar chips inteligentes de finanzas

Cómo insertar chips desde el menú

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un rango de celdas con entidades de Google Finance.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Finanzas.

Sugerencia: Para insertar chips desde el menú de una celda, haz clic con el botón derecho en una. Haz clic en Chips inteligentes y luego Finanzas.

Cómo agregar chips inteligentes de YouTube

Cómo insertar chips desde la celda

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para obtener una vista previa del video de YouTube, coloca el cursor sobre una celda con un vínculo de video de YouTube.
  3. En la parte inferior de la vista previa, haz clic en Reemplazar URL y luego Chip.

Presiona Tab para convertir

Pega un vínculo de video de YouTube en una celda y presiona Tab para crear un chip de YouTube.

Cómo agregar chips inteligentes de calificación

Cómo insertar chips desde el menú

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona un rango de celdas con valores enteros entre cero y cinco.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Calificación.

Sugerencia: Para insertar chips desde el menú de una celda, haz clic con el botón derecho en una. Haz clic en Chips inteligentes y luego Calificación.

Notas:

• Puedes cambiar los siguientes aspectos del formato de los chips:
    • Color
    • Tamaño
    • Estilo de la fuente
  • Para quitar el formato, en la parte superior, haz clic en Formato y luego Borrar formato.

Agrega chips de menú desplegable

Puedes agregar y personalizar chips de menú desplegable, en los que se muestran varias opciones.

Cómo agregar o editar un menú desplegable

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona una opción:
    • Ingresa “@”. En el menú, en la sección de componentes, haz clic en Menús desplegables.
    • En la parte superior, haz clic en Insertar And then Menú desplegable.
    • Haz clic enDatos And then Validación de datos And then Agregar regla .
    • Haz clic con el botón derecho en una celda And then Menú desplegable.
  3. Para realizar cambios en un menú desplegable, haz clic en él y selecciona una opción.
  4. Para editar las opciones de un menú desplegable, haz clic en el menú desplegable And then Botón de edición .

Obtén más información para crear una lista desplegable dentro de una celda.