Text in Formularen formatieren

Sie können in einem Formular Links, nummerierte Listen und Aufzählungslisten einfügen. Außerdem lassen sich Textstellen fett, kursiv oder unterstrichen formatieren.

Wichtig: Dies gilt nur für Text in Titeln, Fragen und Beschreibungen. Antwortoptionen können nicht formatiert werden.

Text fett formatieren, kursiv setzen oder unterstreichen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein Formular in Google Formulare.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  4. Formatieren Sie den Text:
    • Fett: Klicken Sie auf "Fett" Fett.
    • Kursiv: Klicken Sie auf „Kursiv“ Kursiv.
    • Unterstreichen: Klicken Sie auf „Unterstreichen“ Unterstrichen.
Nummerierte Listen oder Aufzählungslisten einfügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein Formular in Google Formulare.
  2. Klicken Sie auf die Beschreibung, bei der Sie eine Liste einfügen möchten.
  3. Wählen Sie ein Listenformat aus:
    • Nummerierte Liste hinzufügen: Klicken Sie auf „Nummerierte Liste“ Nummerierte Liste.
    • Aufzählungsliste einfügen: Klicken Sie auf „Aufzählungsliste“ Aufzählungsliste.
  4. Wenn Sie die Option nicht finden, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Beschreibung.
Links einfügen, bearbeiten oder entfernen

Links einfügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein Formular in Google Formulare.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie an die Stelle, an der Sie den Link einfügen möchten, oder wählen Sie den Text aus, der verknüpft werden soll.
  4. Klicken Sie auf „Link einfügen“ Insert link.
  5. Geben Sie unter „Link zu“ eine URL oder E-Mail-Adresse ein oder suchen Sie nach einer Website.
  6. Klicken Sie auf OK.

Links ändern oder entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein Formular in Google Formulare.
  2. Klicken Sie auf den Link, den Sie ändern möchten.
    • Link ändern: Klicken Sie auf „Link bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Link entfernen: Klicken Sie auf „Link entfernen“ .
Textformatierung entfernen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein Formular in Google Formulare.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  4. Klicken Sie auf „Formatierung entfernen“ .
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.