Scopri di più sulle funzionalità di importazione

Fogli Google dispone di funzionalità di importazione per ottimizzare i fogli di lavoro, ad esempio:

Limiti di utilizzo

Quando le funzionalità di importazione generano troppo traffico, potresti visualizzare il messaggio di errore: “Il caricamento dei dati può richiedere qualche minuto a causa del grande numero di richieste. Prova a ridurre il numero di funzioni IMPORTHTML, IMPORTDATA, IMPORTFEED o IMPORTXML nei fogli di lavoro che hai creato”.

L'autore del documento ha limiti rigorosi. Gli utenti devono valutare l'utilizzo di tutti i documenti aperti che creano. Se un collaboratore apporta una modifica, questa potrebbe essere considerata a carico della tua quota.

Per risolvere i messaggi di errore, occorre ridurre il numero di modifiche nell'intervallo di origine da cui è stata importata la funzione di importazione. Ad esempio, se il valore risolto per l'intervallo di origine in =IMPORTDATA(intervallo di origine) cambia spesso, occorre effettuare richiami esterni, il che potrebbe causare una limitazione.

Aggiornamento dei dati

Per garantire che gli utenti ricevano dati aggiornati pur mantenendo un utilizzo ragionevole, IMPORTDATA, IMPORTHTML e IMPORTXML condividono alcune regole:

• Tutte e tre le funzioni verificano automaticamente gli aggiornamenti ogni ora mentre il documento è aperto, anche se la formula e il foglio non vengono modificati.
  • Eliminando e riaggiungendo celle o sovrascrivendo le celle con la stessa formula, le funzioni vengono aggiornate.

Importante: se apri e aggiorni il documento, nessuna delle funzioni verrà aggiornata.

Volatilità

Quando utilizzi una funzione di importazione, potresti visualizzare il messaggio "#ERROR!" nella cella con il messaggio: "Errore: Questa funzione non può fare riferimento a una cella che contiene NOW(), RAND(), RANDARRAY() o RANDBETWEEN()".

Per evitare un sovraccarico nel foglio di lavoro degli utenti, le funzioni di importazione non possono fare riferimento in modo diretto o indiretto a una funzione volatile come NOW, RAND o RANDBETWEEN, dal momento che queste funzioni volatili vengono aggiornate di frequente.

Se viene visualizzato il messaggio di errore riportato sopra, ma vuoi comunque leggere i risultati delle funzioni volatili, copiane il risultato. Usa Incolla specialee poi Solo valori.

Importante: eseguendo questi passaggi, tutti i valori diventano statici. Ad esempio, se copi e incolli usando la funzione Incolla speciale dei risultati NOW come valore, questi non verranno più modificati in base al tuo orario.

Suggerimento: è prevista un'unica eccezione per la funzione TODAY, che, pur essendo volatile, non si aggiorna più di una volta al giorno.

Messaggio di errore: "Risultato troppo grande"

Se visualizzi questo messaggio di errore per IMPORTXML, riduci la quantità di dati restituiti dalla query XPATH.

Notifiche utente

Se una funzione IMPORT viene aggiunta o modificata per la prima volta in un foglio per le seguenti funzioni, verrà visualizzato un banner di avviso, poiché il foglio sarà in grado di inviare dati a soggetti esterni e riceverli da questi ultimi.

• IMPORTHTML
  • IMPORTXML
  • IMPORTFEED
  • IMPORTDATA
  • IMMAGINE

Per consentire l'accesso, gli editor del foglio di lavoro possono fare clic su Consenti accesso

Messaggio di errore: "Utilizza un browser web desktop per consentire l'accesso al recupero dei dati dagli URL esterni."

Se visualizzi questo errore, puoi passare a un browser web desktop per consentire l'accesso alle funzioni IMPORT oppure seguire questi passaggi:

1. Incolla l'URL del foglio di lavoro nel browser Chrome
  2. Seleziona un'opzione:
    • Per iPhone e iPad: tocca Altro Altro e poi Richiedi sito mobile
    • Per Android: tocca Altro Altro e poi Sito desktop
  3. Fai clic su Consenti accesso

Comportamenti delle notifiche:

• Questa notifica verrà attivata una volta per foglio, ma solo gli editor potranno intervenire. Quando un editor interviene, la notifica viene ignorata e nascosta agli altri collaboratori.
  • Tutte le funzioni IMPORT esistenti nella pagina saranno bloccate fino a quando non verrà fatto clic su Consenti accesso.
  • L'utente non potrà revocare l'accesso dopo averlo accettato, a meno che non utilizzi la cronologia delle versioni. In Cronologia delle versioni, ripristina una versione precedente alla notifica visualizzata, quindi aggiungi o modifica di nuovo la funzione IMPORT. La notifica riapparirà, quindi potrai rimuovere tutte le funzioni IMPORTHTML(), IMPORTXML(), IMPORTFEED(), IMPORTDATA() o IMAGE() nel foglio di lavoro.

Risorse correlate

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.