Cómo proteger, ocultar y editar hojas

Protege una hoja o un rango

Si no deseas que otras personas cambien el contenido de una hoja de cálculo, puedes protegerla. Esto no debe usarse como medida de seguridad. Los usuarios pueden imprimir, importar, exportar, copiar y pegar copias de una hoja de cálculo protegida. Te sugerimos que solo compartas hojas de cálculo con personas de confianza.

Sugerencia: Si no aparece la opción "Hojas y rangos protegidos", es posible que estés usando la función Edición de documentos de Microsoft Office. Para usar la función de protección de hojas y rangos, convierte el archivo en una hoja de cálculo de Google. Obtén información sobre la Edición de documentos de Microsoft Office y cómo convertir archivos de Microsoft Office.

Protege un rango o una hoja

Importante: Cuando proteges una hoja, no puedes realizar las siguientes acciones:

• Bloquear el formato de las celdas y al mismo tiempo permitir a los usuarios editar los valores de entrada
  • Proteger datos con una contraseña
  1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Datos y luego Proteger hojas y rangos. Se abrirá un menú a la derecha.
  3. Haz clic en Agregar una hoja o un rango, o bien selecciona una protección existente para editarla.
  4. Para proteger un rango, haz clic en Rango. Para proteger una hoja, haz clic en Hoja.
    • Rango: Para cambiar o ingresar el rango que deseas proteger, haz clic en el ícono de hoja de cálculo y destaca el rango.
    • Hoja: Elige la hoja que quieres proteger. Si deseas que un conjunto de celdas no esté protegido en una hoja, marca la casilla junto a "Excepto ciertas celdas".
  5. Haz clic en Permisos o Cambiar permisos.
  6. Elige cómo quieres limitar la edición:
    • Para mostrar una advertencia cuando alguien realice una edición: Selecciona "Mostrar una advertencia al editar el rango". Esto no impide que las personas hagan cambios, pero verán un mensaje que les pedirá que confirmen si quieren realizar una modificación.
    • Para elegir quién puede editar el rango o la hoja: Selecciona "Restringir quiénes podrán editar el rango". Elige:
      • Solo tú: Solo tú (y el propietario si no lo eres) podrás editar el rango o la hoja.
      • Solo el dominio: Si usas Hojas de cálculo de Google en el trabajo o una institución educativa, solo las personas de tu dominio podrán editar el rango o la hoja. Esta opción solo está disponible si todos los usuarios del dominio pueden editar la hoja de cálculo.
      • Personalizado: Solo las personas que elijas podrán editar el rango o la hoja.
      • Copiar los permisos de otro rango: Vuelve a usar los mismos permisos que configuraste en otra hoja o conjunto de celdas.
  7. Haz clic en Guardar o Listo.

Para ver las celdas protegidas, haz clic en Ver y luego Mostrar y luego Rangos protegidos. Aparecerá un fondo a rayas sobre las celdas.

Quién puede proteger un rango o una hoja
  • Si eres propietario de una hoja de cálculo: Puedes decidir quién podrá modificar los rangos y las hojas.
  • Si puedes editar una hoja de cálculo: Puedes decidir quién podrá editar los rangos y las hojas, pero no puedes quitarles permisos a los propietarios.
  • Si puedes ver o comentar una hoja de cálculo: No podrás hacer ningún cambio.
Edita una copia de una hoja protegida
  • Si tienes permiso de edición: Puedes hacer una copia de la hoja protegida, copiar la hoja de cálculo o subir una nueva versión.
  • Si tienes permiso de lectura, pero no de edición: Puedes crear una copia de la hoja de cálculo.

Elimina la protección

1. En una Hoja de cálculo de Google, haz clic en Datos y luego Proteger hojas y rangos.
  2. En el panel derecho que aparece, haz clic en Cancelar para ver todos los rangos con protecciones.
  3. Busca la protección que deseas eliminar y luego Haz clic en Borrar .

Oculta hojas

Puedes ocultar hojas antiguas o que tengan marcadores de posición de cálculos para otras hojas.

Ocultar una hoja no es lo mismo que protegerla.

• Todos los usuarios con acceso de edición pueden mostrar y ver las hojas individuales de una hoja de cálculo.
  • Los usuarios con permiso de lectura no podrán ver las hojas ocultas de la hoja de cálculo.Si alguien realiza una copia de la hoja de cálculo, las hojas permanecerán ocultas, pero el usuario podrá mostrarlas.
Oculta o muestra una hoja

Para ocultar una hoja, sigue estos pasos:

1. Abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en la hoja que quieres ocultar.
  3. En la pestaña de la hoja, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Ocultar hoja. Esta opción no aparecerá si la hoja de cálculo no contiene dos o más hojas.

Para mostrar una hoja, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Ver y luego Mostrar [nombre]. Si la hoja de cálculo no tiene hojas ocultas, esta opción estará inhabilitada.
  2. Haz clic en la hoja que ya no deseas ocultar.
  3. La hoja volverá a aparecer.
Importa y exporta hojas de cálculo con hojas ocultas

Las hojas ocultas seguirán sin verse si haces esto:

• Exportas la hoja de cálculo como archivo .pdf, .xls o .ods.
  • Importas la hoja de cálculo en formato .xls, .xlsx o .ods.
  • Exportas la hoja de cálculo a HTML con el parámetro "/htmlview": Si incluyes el parámetro de página (#gid=N) en la URL, se mostrará la hoja oculta.
  • Publicas la hoja de cálculo.

Edita hojas

Sugerencia: Puedes realizar acciones de forma masiva en varias pestañas de una misma hoja, por ejemplo:

• Copiar
  • Borrar
  • Duplicar
  • Ocultar
  • Mover pestañas

Para realizar acciones de forma masiva, presiona Mayúsculas, selecciona las pestañas and then haz clic en la acción que deseas realizar.

Copia una hoja

Puedes copiar una hoja de una hoja de cálculo. Las copias pueden crearse en la misma hoja de cálculo o en otra.

Para copiar una hoja en otra hoja de cálculo, sigue estos pasos:

1. En la pestaña de la hoja, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Haz clic en Copiar en.
  3. En la lista, elige la hoja de cálculo de destino.
  4. Haz clic en Seleccionar.

Para copiar una hoja en otra hoja de cálculo, sigue estos pasos:

1. En la pestaña de la hoja, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Haz clic en Duplicar.
  3. Aparecerá una hoja duplicada en una nueva pestaña junto a la hoja original.
Reordena hojas

Para cambiar el orden de las hojas de una hoja de cálculo, arrastra la pestaña de una hoja al lugar que quieras.

Cambia el nombre de una hoja

Para cambiar el nombre de una hoja en una hoja de cálculo, haz doble clic en el texto de la pestaña de la hoja y escribe el nuevo nombre.

Agrega color a la pestaña de una hoja

Agrega un color a las pestañas de las hojas para distinguirlas fácilmente.

1. En la pestaña de la hoja, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Haz clic en Cambiar color.
  3. Selecciona un color.
Borra una hoja
  1. Haz clic en la hoja que deseas quitar.
  2. En la pestaña de la hoja, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Borrar.
  4. Haz clic en OK.