Proteger, ocultar e editar páginas

Proteger uma página ou um intervalo

Para proteger uma página ou um intervalo, use o Planilhas Google em um computador.

Ocultar páginas

Você pode ocultar páginas que são antigas ou funcionam como marcadores para cálculos usados por outras páginas.

Ocultar uma página não é o mesmo que protegê-la. Todos os editores da planilha podem exibir e ver as páginas ocultas. Já os leitores da planilha não veem essas páginas.

Ocultar ou exibir uma página

Para ocultar uma página:

1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Toque na página que você quer ocultar.
  3. Na guia da página, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque em Ocultar. Essa opção só será exibida se sua planilha tiver duas ou mais páginas.
  5. A página será oculta da visualização.

Para exibir uma página, faça o seguinte:

1. No canto inferior esquerdo, toque no menu.
  2. Toque no nome da página que você quer exibir.
  3. A página será exibida na parte inferior da planilha.

Se você, os leitores ou os editores da sua planilha fizerem uma cópia dela, as páginas ocultas serão preservadas, mas as pessoas poderão exibi-las.

Importar e exportar planilhas com páginas ocultas

As páginas ocultas permanecerão ocultas se você:

• exportar a planilha como um arquivo .pdf, .xls ou .ods;
  • importar a planilha em um formato de arquivo .xls, .xlsx ou .ods.

Editar páginas

Copiar uma página

Para copiar uma página para a mesma planilha, faça o seguinte:

1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Na guia da página, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Duplicar.
Reordenar páginas

Para alterar a ordem das páginas em uma planilha, faça o seguinte:

1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Na guia da página, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Mover para a esquerda ou Mover para a direita.
Renomear uma página

Para alterar o nome de uma página em uma planilha, faça o seguinte:

1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Na guia da página, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Renomear.
  4. Digite o novo nome e toque em OK.
Adicionar cor à guia de uma página

Adicione uma cor às guias das páginas para identificá-las facilmente.

1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Na guia da página, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Cor da guia.
  4. Toque em uma cor e depois toque na página para continuar editando.
Excluir uma página
  1. Abra uma planilha no aplicativo Planilhas Google.
  2. Na guia da página, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Toque em Excluir. A página será excluída.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.