Resolução de problemas relacionados com a mensagem de erro no Google Sheets: "Não é possível guardar as suas alterações. Copie as suas edições recentes e, em seguida, reverta as suas alterações".

Se encontrar esta mensagem no Google Sheets, "Não é possível guardar as suas alterações. Copie as suas edições recentes e, em seguida, reverta as suas alterações", significa que o servidor demorou demasiado tempo a guardar as suas alterações. Seguem-se algumas sugestões para retomar o progresso.

Problemas de ligação à Internet

Copie as alterações e atualize

Uma falha na ligação à Internet pode acionar esta mensagem de erro. Para restaurar a ligação, experimente estes passos:

1. Copie todas as alterações que não foram guardadas.
  2. Atualize a página.
  3. Cole as alterações anteriores.
  4. Se o erro voltar a aparecer, desligue a ligação à Internet e, em seguida, volte a ligar.

Ative o modo offline no seu navegador Chrome ou Microsoft Edge

Para continuar o seu trabalho, pode mudar para o modo offline. O modo offline guarda o seu trabalho localmente no dispositivo. Todas as suas alterações locais serão carregadas para a nuvem quando o dispositivo restaurar uma ligação estável à Internet. Saiba mais sobre como ativar o modo offline

Introduza uma grande quantidade de dados ou imagens

Use as funções de importação para importar uma grande quantidade de dados

Quando introduz uma grande quantidade de dados, em vez de copiar e colar, utilize as funções de importação, que são mais eficazes e fiáveis. O Google Sheets fornece uma vasta gama de funções que suportam várias necessidades de importação.

• IMPORTRANGE – importa um intervalo de células a partir de uma folha de cálculo especificada.
  • IMPORTDATA – importa dados num determinado URL no formato .csv ou .tsv.
  • IMPORTHTML – importa dados a partir de uma tabela ou de uma lista numa página HTML.
  • IMPORTFEED – importa um feed RSS ou Atom.

Importante: estas funções de importação não podem ser usadas para importar ficheiros do Excel. Saiba mais sobre como trabalhar com ficheiros do Excel no Google Sheets.

Importe o seu ficheiro do Excel para o Google Drive em vez de copiar e colar diretamente os dados

Também poderá ver o erro se copiar e colar diretamente os dados a partir de um ficheiro do Excel para uma folha de cálculo do Google. Sugerimos que importe o ficheiro do Excel da seguinte forma:

1. No Sheets, crie uma folha de cálculo nova ou abra uma existente.
  2. Clique em Ficheiro e, em seguida, Importar.
  3. Escolha o ficheiro do Excel.
  4. Clique em Selecionar.
  5. Escolha uma opção de importação:
    • Criar nova folha de cálculo
    • Inserir página(s) nova(s)
    • Substituir folha de cálculo
  6. Clique em Importar dados.
  7. Se lhe for pedido, clique em Abrir agora.

Saiba mais sobre como trabalhar com ficheiros do Excel no Google Sheets

Use a opção Inserir imagem para importar imagens em vez de copiar e colar diretamente as mesmas

Para importar imagens, use a opção "Inserir imagem", dado que é uma forma mais eficaz de copiar e colar imagens.

Se tentou colar imagens no Sheets e acionou a mensagem de erro, experimente estes passos:

1. Reverta a alteração.
  2. Atualize a página.
  3. Clique na célula à qual quer adicionar uma imagem.
  4. Clique em Inserir e, em seguida, Imagem
  5. Escolha se quer colocar a imagem na célula ou sobre as células.
    • As células com uma imagem não podem conter também texto.
  6. Escolha uma imagem ou tire um instantâneo.
  7. Clique em Abrir ou Selecionar.
Não exceda os limites do Sheets

Quando os dados introduzidos excedem os limites do Sheets, podem acionar esta mensagem de erro. Saiba mais sobre limites no Google Sheets

Se encontrar uma mensagem de erro diferente, como "Ocorreu um erro. Atualize" ou "Não foi possível carregar o ficheiro", saiba mais sobre como resolver erros do Sheets