Un mensaje de error de Hojas de cálculo de Google indica que no se pueden guardar los cambios y que se deben copiar las últimas modificaciones realizadas y deshacer los cambios

Si en Hojas de cálculo de Google aparece un mensaje que indica que no se pueden guardar los cambios, y que es necesario copiar las últimas modificaciones realizadas y deshacer los cambios, es porque el servidor está tardando demasiado en guardar las modificaciones. Aquí tienes algunas sugerencias para poder seguir trabajando.

Problemas con la conexión a Internet

Copiar los cambios y volver a cargar la página

Es posible que aparezca este mensaje de error si se produce un fallo técnico en la conexión a Internet. Para recuperar la conexión, prueba estos pasos:

1. Copia todos los cambios que no hayas guardado.
  2. Vuelve a cargar la hoja.
  3. Pega los cambios anteriores.
  4. Si vuelve a aparecer el error, desconéctate de Internet y vuelve a conectarte.

Activar el modo sin conexión en tu navegador Chrome o Microsoft Edge

Para seguir trabajando, puedes cambiar al modo sin conexión. El modo sin conexión guarda el trabajo de forma local en tu dispositivo. Todos los cambios locales se subirán a la nube cuando el dispositivo vuelva a disponer de una conexión estable a Internet. Más información sobre cómo activar el modo sin conexión

Introducir una gran cantidad de datos o imágenes

Utilizar las funciones de importación para importar grandes cantidades de datos

Al introducir una gran cantidad de datos, en lugar de copiar y pegar, utiliza las funciones de importación, mucho más eficaces y fiables. Hojas de cálculo de Google proporciona una gran variedad de funciones de importación que responden a distintas necesidades.

• IMPORTRANGE: importa un intervalo de celdas de una hoja de cálculo determinada.
  • IMPORTDATA: importa datos de una URL determinada en formato .csv o .tsv.
  • IMPORTHTML: importa datos de una tabla o lista de una página HTML.
  • IMPORTFEED: importa un feed ATOM o RSS.

Importante: Estas funciones no se pueden utilizar para importar archivos de Excel. Más información sobre cómo trabajar con archivos de Excel en Hojas de cálculo de Google

Importar un archivo de Excel a Google Drive en lugar de copiarlo y pegarlo directamente

Si copias y pegas directamente un archivo de Excel en una hoja de cálculo de Google, es posible que también se produzca el error. Recomendamos importar el archivo de Excel de la siguiente manera:

1. En Hojas de cálculo, crea una hoja de cálculo o abre una que ya tengas.
  2. Haz clic en Archivo y luego Importar.
  3. Elige el archivo de Excel.
  4. Haz clic en Seleccionar.
  5. Elige una opción de importación:
    • Crear una hoja de cálculo
    • Insertar nuevas hojas
    • Reemplazar hoja de cálculo
  6. Haz clic en Importar datos.
  7. Haz clic en Abrir ahora, si se te pregunta.

Más información sobre cómo trabajar con archivos de Excel en Hojas de cálculo de Google

Usar la opción Insertar imagen para importar imágenes, en lugar de copiarlas y pegarlas directamente

Para importar imágenes, usa la opción "Insertar imagen", que permite copiar y pegar imágenes de forma más eficaz.

Si has intentado pegar imágenes en Hojas de cálculo y ha aparecido el mensaje de error, prueba a seguir estos pasos:

1. Deshaz el cambio.
  2. Vuelve a cargar la hoja.
  3. Haz clic en la celda donde quieras añadir una imagen.
  4. Haz clic en Insertar y luego Imagen
  5. Selecciona dónde quieres colocar la imagen: dentro de una celda o sobre las celdas.
    • Las celdas que contienen una imagen no pueden incluir también texto.
  6. Elige una imagen o haz una captura.
  7. Haz clic en Abrir o en Seleccionar.
No superes los límites de Hojas de cálculo

Si los datos introducidos superan los límites de Hojas de cálculo, puede que aparezca este mensaje de error. Más información sobre los límites de Hojas de cálculo de Google

Si aparece otro mensaje de error como, por ejemplo, uno que indica que se ha producido un error y te pide que vuelvas a cargar la página, o uno que indica que no se ha podido cargar el archivo, consulta más información sobre cómo solucionar errores de Hojas de cálculo