Atribuir tarefas do app Documentos Google

As Tarefas no Documentos só estão disponíveis para contas de trabalho ou escola qualificadas, e você ainda não fez login. Saiba mais sobre contas escolares ou de trabalho.

Fazer login na sua conta de trabalho

Se você estiver usando o app Documentos Google em uma conta qualificada de trabalho ou escola, poderá atribuir tarefas a si mesmo ou a outros usuários no seu domínio. As tarefas que você atribui a um usuário aparecem na lista pessoal do app Tarefas dele. Saiba como trabalhar com tarefas compartilhadas.

Atribuir uma tarefa no app Documentos Google

1. No computador, abra um documento no app Documentos Google.
  2. No documento, digite @tarefa e pressione Enter.
  3. Na janela pop-up, insira a tarefa.
    1. Também é possível criar uma tarefa em uma lista de verificação.
      1. Escolha uma opção:
        • Selecione Formatar e Marcadores e numeração e Lista de verificação.
        • No documento, digite @listadeverificação e pressione Enter.
      2. Digite uma tarefa na lista de verificação.
      3. À esquerda do item da lista de verificação, clique em Adicionar ao Tarefas . Uma janela pop-up vai aparecer.
  4. No campo "Usuário atribuído", digite o nome do usuário a quem você quer atribuir a tarefa.
    • É possível atribuir uma tarefa a você ou a outros usuários no seu domínio.
  5. Opcional: para definir uma data para a tarefa, clique em Data e escolha um dia na agenda.
  6. Para atribuir a tarefa, clique em Adicionar.

Importante:

• Quando você atribui uma tarefa a outra pessoa, ela recebe uma notificação por e-mail que inclui seu endereço de e-mail. A pessoa pode acessar a atribuição na lista pessoal do app Tarefas e, se tiver uma data definida, no Google Agenda. Conheça as tarefas compartilhadas.
  • Os usuários anônimos não podem atribuir ou editar Tarefas em arquivos do app Documentos Google.

Acessar ou editar uma tarefa no app Documentos

1. No app Documentos Google, abra um arquivo com as tarefas atribuídas.
    • Para ver todas as tarefas atribuídas em um documento, acesse Ferramentas e Tarefas. As tarefas aparecem no lado direito da tela. Para rolar até uma tarefa no documento, clique nela.
  2. Do lado esquerdo de um item atribuído da lista de verificação, passe o cursor sobre o ícone.
    • Se uma tarefa for concluída, o título dela será riscado.
  3. Para editar:
    • o título da tarefa: digite o texto do item da lista de verificação e pressione Tab para atualizar;
    • o usuário atribuído ou a data da tarefa: na parte de baixo à esquerda do card da tarefa, clique em Editar.
      • Se você editar o responsável pela tarefa, o usuário anterior e o novo vão receber uma notificação por e-mail.

Concluir uma tarefa no app Documentos

1. No app Documentos Google, abra um arquivo com as tarefas atribuídas.
  2. Encontre um item atribuído da lista de verificação.
  3. Clique na caixa de seleção do documento.
    • Se uma tarefa for concluída no documento, o status dela vai ser atualizado na lista de tarefas pessoais. Além disso, o usuário também vai receber uma notificação por e-mail.

Excluir uma tarefa no app Documentos

1. No app Documentos Google, abra um arquivo com as tarefas atribuídas.
  2. Do lado esquerdo de um item atribuído da lista de verificação, passe o cursor sobre o ícone.
  3. Clique em Excluir Remover e Confirmar.

Dicas

• Se uma tarefa for excluída no arquivo, ela não vai aparecer na lista pessoal do app Tarefas do usuário atribuído. Se a tarefa ainda não tiver sido concluída, o usuário atribuído vai receber uma notificação por e-mail.
  • Se um item da lista de verificação for excluído antes da tarefa, ele ainda vai aparecer na lista pessoal do app Tarefas do usuário atribuído. Para acessar e excluir a tarefa, clique em Ferramentas e Tarefas.

Gerenciar atualizações de tarefas no app Documentos

É possível que um ponto azul apareça no ícone à esquerda do item da lista de verificação. Isso pode acontecer quando:

• alguém atualiza o item da lista de verificação no documento, mas não atualiza a tarefa;
  • o usuário atribuído atualiza o título no app Tarefas, mas não atualiza o texto da lista de verificação no documento;
  • alguém reverte o documento para uma versão anterior.

Para corrigir o problema e remover o ponto azul, faça o seguinte:

1. Coloque o cursor sobre a tarefa com um ponto azul.
  2. Na parte de baixo, à direita da janela pop-up, clique em Atualizar.

Dica: o ponto azul também vai aparecer se o usuário atribuído atualizar ou excluir a tarefa na lista pessoal do app Tarefas, mas não tiver acesso para editar o documento.

• Para corrigir isso, coloque o cursor sobre o ponto azul e clique em Sim.
  • Para evitar isso, confirme se o usuário atribuído tem acesso para editar o documento.

Alterar notificações de tarefas

É possível alterar as notificações de tarefas recebidas em um documento.

1. No computador, abra o app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No lado superior esquerdo, clique em Abrir o histórico de comentários Abrir comentários.
  3. Clique em Configurações de notificação .
  4. Escolha quando você quer receber notificações.
    • Comentários e tarefas de todos os usuários: quando qualquer tarefa é criada ou alterada.
    • Comentários e tarefas para você: quando outras pessoas respondem a tarefas ou comentários em que adicionaram você.
    • Nenhum: nunca receber e-mails sobre comentários ou tarefas no arquivo.