Atribua tarefas a partir do Google Docs

As tarefas no Docs só estão disponíveis para contas profissionais ou escolares elegíveis e, atualmente, não tem sessão iniciada. Saiba mais sobre as contas profissionais e escolares.

Iniciar sessão na conta profissional

Se estiver a usar o Google Docs numa conta profissional ou escolar elegível, pode atribuir tarefas a si ou a outros utilizadores no seu domínio. As tarefas que atribui a um utilizador aparecem na respetiva lista de tarefas pessoal. Saiba mais sobre como trabalhar com tarefas partilhadas.

Atribua uma tarefa no Google Docs

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. No documento, introduza @tarefa e prima Enter.
  3. Na janela de pop-up, introduza a tarefa.
    1. Também pode criar uma tarefa a partir de uma lista de verificação.
      1. Escolha uma opção:
        • Selecione Formatar e, em seguida, Marcas e numerações e, em seguida, Lista de verificação.
        • No documento, introduza @listadeverificação e prima Enter.
      2. Introduza uma tarefa na lista de verificação.
      3. À esquerda do item da lista de verificação, clique em Adicionar ao Tasks . Aparece uma janela de pop-up.
  4. No campo "Destinatário", introduza o nome do utilizador ao qual quer atribuir a tarefa.
    • Pode atribuir uma tarefa a si ou a outros utilizadores no seu domínio.
  5. Opcional: para definir uma data para a tarefa, clique em Data e escolha uma a partir do calendário.
  6. Para atribuir a tarefa, clique em Adicionar.

Importante:

• Quando atribui uma tarefa a alguém, essa pessoa recebe uma notificação por email que inclui o seu endereço de email. Se a tarefa tiver uma data definida, a pessoa pode ver a tarefa na respetiva lista de tarefas pessoal e no Calendário Google. Saiba mais acerca das tarefas partilhadas.
  • Os utilizadores anónimos não podem atribuir nem editar tarefas num Documento do Google Docs.

Veja ou edite uma tarefa no Docs

1. No Google Docs, abra um documento com tarefas atribuídas.
    • Para ver todas as tarefas atribuídas a partir de um documento, aceda a Ferramentas e, em seguida, Tarefas. As tarefas são apresentadas no lado direito do ecrã. Para deslocar a página para uma tarefa no seu documento, clique na mesma.
  2. À esquerda de um item atribuído da lista de verificação, coloque o cursor do rato sobre o ícone.
    • Se uma tarefa for concluída, o respetivo título é riscado.
  3. Para editar a tarefa:
    • Título: escreva o texto do item da lista de verificação e prima Tab para atualizar.
    • Data da tarefa ou destinatário: na parte inferior esquerda do cartão de tarefa, clique em Editar.
      • Se editar o utilizador a quem a tarefa foi atribuída, o novo destinatário e o antigo destinatário recebem uma notificação por email.

Marque uma tarefa como concluída no Docs

1. No Google Docs, abra um documento com tarefas atribuídas.
  2. Encontre um item atribuído da lista de verificação.
  3. Clique na caixa de verificação no documento.
    • Se uma tarefa estiver marcada como concluída no documento, é apresentada como concluída na lista de tarefas pessoal do destinatário e este recebe uma notificação por email.

Elimine uma tarefa no Docs

1. No Google Docs, abra um documento com tarefas atribuídas.
  2. À esquerda de um item atribuído da lista de verificação, aponte para o ícone.
  3. Clique em Eliminar Remover e, em seguida, Confirmar.

Sugestões

• Se uma tarefa for eliminada no documento, não aparece na lista de tarefas pessoal do destinatário. Se a tarefa ainda não estiver concluída, o destinatário recebe uma notificação por email.
  • Se um item da lista de verificação for eliminado no documento, mas a tarefa não for eliminada primeiro, continua a aparecer na lista de tarefas pessoal do destinatário. Para ver e eliminar a tarefa, clique em Ferramentas e, em seguida, Tarefas.

Faça a gestão das atualizações de tarefas no Docs

Pode aparecer um ponto azul no ícone à esquerda do item da lista de verificação. Isto pode acontecer nas seguintes situações:

• Alguém atualiza o item da lista de verificação no documento, mas não atualiza a tarefa.
  • O destinatário de uma tarefa atualiza o título da tarefa no Tasks, mas não atualiza o texto da lista de verificação no documento.
  • Alguém reverte o documento para uma versão anterior.

Para corrigir o problema e remover o ponto azul:

1. Aponte para a tarefa com um ponto azul.
  2. Na parte inferior direita da janela de pop-up, clique em Atualizar.

Sugestão: também pode aparecer um ponto azul num ícone de tarefa se o destinatário atualizar ou eliminar a tarefa na respetiva lista de tarefas pessoal, mas não tiver acesso de edição ao documento.

• Para corrigir este problema, aponte para o ponto azul e clique em Sim.
  • Para evitar esta situação, confirme que o destinatário tem acesso de edição ao documento.

Altere as notificações de tarefas

Pode alterar as notificações que recebe para tarefas num documento.

1. No computador, abra o Google Docs, o Sheets ou o Slides.
  2. No canto superior direito, clique em Abrir histórico de comentários Abrir comentários.
  3. Clique em Definições de notificação .
  4. Selecione quando quer receber notificações.
    • Todos os comentários e tarefas: quando são criadas ou alteradas tarefas.
    • Comentários e tarefas para si: quando outras pessoas respondem a tarefas ou comentários aos quais foi adicionado.
    • Nada: nunca recebe emails sobre comentários ou tarefas relativos a esse ficheiro.